Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В США разрешили есть генно-модифицированных животных

  • В США разрешили есть генно-модифицированных животных
  • Смотрите также:

FDA, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов в США, впервые разрешило продавать и употреблять в пищу генно-модифицированную рыбу. В американских продуктовых магазинах появится лосось, который растет в два раза быстрее своих обычных сородичей.

Как считает управление, генно-модифицированный лосось по своим качествам ничем не отличается от обычного атлантического лосося, который продается в американских магазинах, пишет Комсомольская правда со ссылкой на иностранный источник The Washington Post.

В заявлении FDA говорится, что ведомство не будет требовать помечать генетически модифицированную рыбу специальными этикетками при продаже.

Так называемый «акваактивный» лосось (AquAdvantage) производит фирма AquaBounty.  Рыбе дополнительно вводят гормон роста чавычи (вид лососевых, Chinook salmon). А чтобы гормон сохранял эффективность в течение длительного времени, также вводится ген американской бельдюги (похожая на угря рыба, ocean pout).

У обычного лосося гормон роста активен только в определенное время года. А новый же вид в течение полутора лет вырастает до размера, которого выращенные традиционным способом рыбы достигают лишь к трем годам.

Часть торговых сетей уже заявила о том, что откажется продавать генно-модифицированный лосось. В FDA заявили, что производство такой рыбы не вредит здоровью, а производство не угрожает окружающей среде. Создатели утверждают, что практически все генетически модифицированные рыбы неспособны к размножению, поэтому выводить будут только женские особи, к тому же они будут стерильны - создатели утверждают, что практически все генетически модифицированные рыбы неспособны к размножению.

Выращивать новый вид планируют не в США, а в Панаме и Канаде и только в изолированных аквариумах. Многие считают употребление такой рыбы в пищу неэтичным или же опасаются возможной аллергии.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В США разрешили есть генно-модифицированных животных


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.