Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Организатор взрывов в Париже никогда не был в мечети

  • Организатор взрывов в Париже никогда не был в мечети
  • Смотрите также:

Абдельхамид Абауд, подозреваемый организатор парижских атак, погиб во время крупного полицейского рейда в северном предместье французской столицы. 

Официальные лица подтвердили, что Абауд являлся целью операции, которая превратилась в осаду в Сен-Дени в среду, когда появилось больше деталей о мужчине, который, как считается, организовал атаки, во время которых были убиты 129 человек в пятницу вечером.

Являясь теперь известным членом ИГИЛ, Абауд впервые поехал в Сирию в прошлом году - но, судя по всему, не из-за какой-либо большой религиозной мотивации.

Он даже не ходил в мечеть, - рассказала Нью-Йорк Таймс ранее в этом году его старшая сестра Ясмина.

Как и многие из тех, кто уезжает в так называемое Исламское государство, его действия, по-видимому, больше были мотивированы жаждой власти, насилия и ef68 безнаказанности. 

Абауд, которому было под 30, родился в Бельгии и вырос в пригороде Брюсселя Моленбек, этот район оказался в центре внимания следователей в последние дни. 

Он некоторое время учился в эксклюзивной католической школе, прежде чем либо бросил ее, либо был исключен, и постепенно погрузился в жизнь краж и наркотиков. 

 

Абдельхамид Абауд хвастался тем, что убежал от властей в Бельгии после провалившейся террористической атаки, в интервью, опубликованном в пропагандистском журнале ИГИЛ в феврале 

Согласно его семье, молодой человек проявлял намного больше интереса к мелкому хулиганству, чем к Исламу, и они были шокированы, когда он взял с собой своего 13-летнего брата, чтобы отправиться в Сирию в январе 2014 года.

После того, как он прошел тренировку и был радикализирован в Сирии, Абауд смог вернуться в Европу через Афины. Он был арестован европейскими силами безопасности и, по сообщениям, остановлен полицией, но отпущен, после чего он исчез. 

Официальные лица установили подозреваемого организатора как Абауда, бельгийца марокканского происхождения в возрасте около 30 лет

В феврале он дал интервью англоязычному журналу Исламского государства Dabiq, в котором дал понять, что он находится в Сирии. В интервью он утверждал, что он ездил в Бельгию, чтобы терроризировать крестоносцев, ведущих войну с мусульманами. Он также заявил, что полицейский, остановивший его, не смог его опознать даже после того, как его фотографию продали СМИ. Он сказал: Меня даже остановил сотрудник полиции, который подумывал сравнить меня с фотографией, но отпустил меня, так как он не увидел сходства!

Абауд утверждал, что он смог безопасно уехать обратно в Сирию, когда это было ему нужно. Он сказал: Я смог уехать и прибыть в Шам (Сирию), несмотря на то, что за мной гонялось столько разведок. 

Все это доказывает, что мусульманину не нужно бояться раздутого образа разведок крестоносцев. Мое имя и фотография были во всех новостях, но я все равно смог остаться на их территории, планировать операции против них и уехать без проблем, когда это стало необходимо. 

Считалось, что Абауд был связан с  предыдущими неудачными террористическими атаками во Франции, включая атаку в скоростном поезде, направлявшемся в Париж, которая была сорвана, когда пассажиры нейтрализовали вооруженного человека в августе. Абауд, как считали, был замешан в этой атаке дистанционно из Сирии - эта теория оказалась под сомнением из-за событий на этой неделе.   


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Организатор взрывов в Париже никогда не был в мечети


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.