Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Хиллари Клинтон: РФ изменила подход к операции в Сирии

  • Хиллари Клинтон: РФ изменила подход к операции в Сирии
  • Смотрите также:

Хиллари Клинтон, кандидат в президенты США от демократической партии, считает, что Россия в последнее время изменила свой подход к проведению военной операции в Сирии.

Ранее РФ нацеливалась на противников Асада, а не на группировку Исламское государство. Сейчас, как полагает Клинтон, ситуация изменилась, и одно из свидетельств этого — визит в Москву президента Франции.
 
Информационное агентство ТАСС передает слова Клинтон: «Русские раньше нацеливались, прежде всего, на противников Асада, а не на группировку  «Исламское государство» (ИГ - запрещенная в РФ террористическая группировка). Я думаю, сейчас это изменилось».
 
Кандидат в президенты США Клинтон особо подчеркнула, что «президент Франции едет в Москву». Визит президента Франции Франсуа Олланда в Россию она назвала  «одним из свидетельств» изменившейся ситуации.
 
По словам Хиллари, Вашингтону тоже нужно сконцентрироваться на уничтожение ИГ, а не на свержение президента арабской республики Башара Асада, передает Интерфакс.
 
«Попытка военного отстранения Асада от власти не была бы успешной. Это может произойти лишь через политический процесс», - заявила она. Не смотря на это, Клинтон настаивает на том, что Россия и Иран обязаны отказаться от поддержки Асада.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Хиллари Клинтон: РФ изменила подход к операции в Сирии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.