Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Итоги саммита АТЭС в Маниле

  • Итоги саммита АТЭС в Маниле
  • Смотрите также:

Страны Азиатско-Тихоокеанского региона должны сотрудничать для обеспечения качественного роста. Об этом сказал президент Филиппин по завершении двухдневного саммита АТЭС. Мероприятие проходило в Маниле, его посетили лидеры 21 государства региона.

[Бенигно Акино, президент Филиппин]:
«Наша команда АТЭС-2015 создаёт полноценные экономики, создаёт лучший мир, уделяя внимание при обсуждениях и техническим асп 117af ектам торговли, и влиянию этой торговли на общество и окружающую среду. В наших обсуждениях мы пытаемся позаботиться обо всех людях».

В Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество входят Россия, Япония, США, Китай, Австралия, Канада, Индонезия и другие страны. На них приходится половина мировой торговли.

Участники встречи обсудили пути дальнейшего развития торговых отношений, которые в последнее время ослабли из-за экономической нестабильности во многих странах региона.

По словам президента Филиппин, на саммите обсудили, как реагировать на изменение климата, и какие действия предпринимать, чтобы уменьшить опасность стихийных бедствий.

Мероприятие также стало возможностью для лидеров 12 государств Транстихоокеанского партнёрства провести первую встречу после создания этой торгово-экономической организации в октябре. В зону свободной торговли вошли США, Австралия, Южная Корея, Малайзия, Мексика, Канада и другие страны. Главная трудность, которая стоит перед участниками ТТП, – ратификация договора в местных парламентах.

АТЭС предоставил возможность и для двухсторонних переговоров. Так, президент США Барак Обама и премьер-министр Канады Джастин Трюдо договорились предпринимать усилия для защиты окружающей среды, а также признали важность борьбы с «Исламским государством».

Тема международной безопасности в связи с терактами в Париже заняла важное место в ходе обсуждений. Лидеры 21 страны выразили намерение укреплять международное сотрудничество и искоренять терроризм, который подрывает не только условия существования людей, но и экономики мира.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Итоги саммита АТЭС в Маниле


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.