Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Украине стартуют продажи автомобилей Zotye

  • В Украине стартуют продажи автомобилей Zotye
  • Смотрите также:

Марка Zotye (читается Зоти с ударением на первом слоге) молода даже по китайским меркам: компания основана в 2005 году. У нас эти автомобили прежде не продавались, а их продвижением займется дистрибьюторская компания Богдан-Автотрейд, входящая в структуру корпорации Богадан.

Вывод абсолютно новой марки в нынешнее непростое для автомобильного рынка время — дело рискованное. Однако в компании Богдан-Автотрейд уверены, что машины Zotye найдут своего покупателя благодаря привлекательному дизайну и доступным ценам.

Модельная линейка включает хэтчбек Z100 по цене от 150 тысяч грн, седан Z300 по цене от 279 тысяч грн и кроссовер T600 по цене 379 тысяч грн. Причем, по словам генерального директора компании Богдан Автотрейд Олега Кривовяза, ставка будет делаться на самую маленькую и доступную модель — уже хотя бы потому, что в данном сегменте украинского рынка у нее практически нет конкурентов.

В Украине будут продавать три модели Zotye: хэтчбек Z100, седан Z300 и кроссовер T600. В следующем гамма может пополниться седаном Z500 и кроссовером T500

На ездовой презентации под Киевом мне удалось прокатиться на всех трех машинах.

Дебютировавший в 2013 году малыш Z100 длиной 3,6 м оснащен трехцилиндровым бензиновым мотором объемом 1 л мощностью 68 л.с., который трудится в паре с пятиступенчатой механикой.

Со своей работой слабенький двигатель справляется, но не более того — чтобы ехать быстро, приходится его нещадно крутить. Но беда в том, что делать это не особо и хочется из-за слабенькой шумоизоляции.

Невзирая на заявленную пятиместность, Z100 — автомобиль, скорее, для двоих: если водитель ростом выше 170 см, на втором ряду сидений останется место разве что для детей. Впрочем, большего простора от автомобиля А-класса и не ждешь.

В базовой комплектации у Z100 нет подушек безопасности и даже АБС — они предлагаются в более продвинутой версии за 170 тысяч грн.

На украинском рынке главный конкурент хэтчбека Z100 ценой от 150 тысяч грн — узбекская субкомпактная пятидверка Daewoo Matiz

Ступенькой выше — седан С-класса Z300 (длина — 4,6 м), который выпускается с 2012 года. Автомобиль построен на заимствованной платформе фирмы


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку В Украине стартуют продажи автомобилей Zotye


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.