Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти Турции вызвали посла РФ в Анкаре, чтобы выразить протест из-за авиаударов в Сирии

  • Власти Турции вызвали посла РФ в Анкаре, чтобы выразить протест из-за авиаударов в Сирии
  • Смотрите также:

В российском дипломатическом представительстве в Анкаре подтвердили, что посол встречался с заместителем министра иностранных дел Турции.

Ранее в СМИ со ссылкой на МИД Турции распространились сведения о вызове российского посла в ведомство из-за бомбардировок региона в Сирии, в частности, поселения Байырбуджак.

Как стало известно, у российского посла в Анкаре Андрея Карлова состоялась встреча с замглавы МИД страны Умитом Ялчином. По данным ТАСС со ссылкой на пресс-атташе дипломатического представительства РФ Игоря Митякова, беседа состоялась накануне, 19 ноября, поздним вечером.

Подчеркивается, что содержание официального разговора, который прошел между замглавы МИД Турции и российским послом, пока раскрыто не будет.

Ранее стало известно о письменном заявлении официального представителя турецкого МИД Танжу Бильгич, в котором говорилось о вызове российского посла из-за атак с воздуха по сирийским поселениям туркоманов, в частности, ряде деревень в регионе Байирбуджак на северо-западе страны.

Представители турецких властей также отметили, что от подобных действий российских истребителей, не являющихся мерами борьбы с терроризмом, могут пострадать мирные жители. Поэтому Анкара настаивает на немедленном прекращении территорий, где проживают туркоманы.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Власти Турции вызвали посла РФ в Анкаре, чтобы выразить протест из-за авиаударов в Сирии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.