Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Захват заложников в гостинице в столице Мали

  • Захват заложников в гостинице в столице Мали
  • Смотрите также:

Освобождены 80 из 170 заложников, захваченных в пятницу вооруженными исламистами в гостинице в центре столицы Мали. Боевики, выкрикивавшие исламистские лозунги, захватили здание, убив троих заложников.
 
Местные силы безопасности прочесывают этаж за этажом в гостинице Radisson Blu в Бамако в надежде спасти остальных заложников. В этом им помогают американские спецназовцы.
 
Согласно поступившим сообщениям, террористы освободили заложников, которые могли процитировать Коран. Вооруженных людей, напавших на гостиницу, было по меньшей мере четверо.
 
Американские и малийские военные окружили гостиницу и перекрыли прилегающие к ней улицы. Власти Мали посоветовали жителям столицы не выходить на улицу во время осады гостиницы.
 
Франция направила в столицу Мали спецгруппу, состоящую из бойцов, специально обученных для действий в ситуациях, связанных с захватом заложников. Мали – бывшая колония Франции.
 
Пока никто не взял на себя ответственность за нападение на гостиницу и захват заложников. Правительство Мали уже несколько лет воюет с боевиками, связанными с Аль-Кайдой.
 
Как сообщили из авиакомпании Turkish Airlines, в гостинице находятся шестеро сотрудников авиакомпании. Среди заложников граждане Франции, Нигерии и Китая. По имеющимся сообщениям, среди них есть и американцы.
 
Находящийся сейчас в Малайзии президент США Барак Обама сообщил, что внимательно наблюдает за ситуацией в Мали. Он поручил сотрудникам администрации держать его в курсе происходящего.
 
Власти сообщили, что вооруженные люди подъехали к гостинице на машине с дипломатическими номерами.
 
В пятницу посольство США в Мали выступило с заявлением, в котором говорится: «Посольству известно о продолжающейся операции в гостинице Рэдиссон». Посольство призвало своих сотрудников и всех находящихся в стране граждан США «оставаться в укрытии».
 
Как сообщили представители сил безопасности, вооруженные люди находятся на седьмом этаже гостиницы. Сообщается, что «джихадисты простреливают коридор».
 
Это нападение еще раз подчеркивает, насколько серьезна угроза со стороны исламистов, продолжающих активно действовать на севере и в центральной части Мали, несмотря на присутствие там миротворцев ООН.
 
В 2013 году в Мали были направлены французские войска, очистившие северную часть Мали от исламистских группировок, захвативших власть в Бамако в результате военного переворота в 2012 году.
 
В марте в столице страны произошло нападение на популярный среди туристов ресторан. Погибли пять человек.
 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Захват заложников в гостинице в столице Мали


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.