Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Киргизии повесился бывший начальник СИЗО-50, откуда сбежала группа исламистов

  • В Киргизии повесился бывший начальник СИЗО-50, откуда сбежала группа исламистов
  • Смотрите также:

В Киргизии повесился бывший начальник СИЗО-50, откуда около месяца назад, убив охранников, смогли сбежать несколько экстремистов.

Тело Иманкула Тельтаева было найдено в палате медсанчасти следственного изолятора, куда он ранее был доставлен.

По данным РИА Новости, бывший начальник киргизского СИЗО-50, откуда в октябре этого года смогла сбежать группа исламистов, совершил самоубийство. Полковник Иманкул Тельтаев, как сообщили в пресс-службе госведомства исполнения наказаний страны, повесился в камере бишкекского следственного изолятора. Тело его было обнаружено дежурным.

Ранее Иманкул Тельтаев, задержанный в рамках расследования по делу о побеге заключенных, был помещен в медсанчасть, так как имел жалобы на здоровье. В палате, где произошло самоубийство, он содержался один.

Напомним, в минувшем октябре из киргизского СИЗО-50 совершили 9 экстремистов. Все они являлись членами исламистской организации Жайшуль Махди, запрещенной на территории республики. Семь из них ранее были приговорены к пожизненному лишению свободы.

ЧП произошло 12 октября, позднее стало известно о гибели трех охранников, которых беглые исламисты задушили руками. Спустя некоторое время в больнице скончался еще один сотрудник СИЗО. В течение 10-дневной спецоперации по обезвреживанию беглых преступников впоследствии погибли 13 человек, включая нескольких террористов, сотрудников госслужбы исполнения наказаний и милиции, а также мирных граждан.

После того, как начальник СИЗО-50 был снят со своего поста, его взяли под стражу. С 11 ноября он находился под арестом в рамках расследования уголовного дела о халатности.

На текущий момент известно, что лишь трое из девяти арестантов, участвовавших в побеге, живы. Трое беглых экстремистов были задержаны практически сразу после побега, позже они умерли в тюремной больнице в результате острой сердечной недостаточности. Троих застрелила милиция в ходе задержания позже.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Киргизии повесился бывший начальник СИЗО-50, откуда сбежала группа исламистов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.