Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Во Франции хотят перевоспитывать молодых радикалов

  • Во Франции хотят перевоспитывать молодых радикалов
  • Смотрите также:

Французское правительство откроет реабилитационный центр для молодых людей, которые возвращаются в страну после участия в боевых действиях на стороне исламистов. Он будет помогать реинтеграции в общество ранее радикально настроенных молодых людей, но раскаявшихся, сообщает PolitRussia. Отмечается, что таким образом новый центр будет вести контроль за молодыми мусульманами радикальных взглядов внутри страны.

О создании структуры сообщил премьер-министр Франции Манюэль Вальс, выступая перед депутатами Национальной ассамблеи.

Мы хотим ввести очень жесткий контроль за теми, кто возвращается во Францию после осуществления так называемого джихада. Эти лица представляют серьезную опасность национальной безопасности,— цитирует ТАСС  Вальса.

В конце этого года будет создана добровольная структура для молодых людей, которые возвращаются из горячих точек (с учётом, что они не преследуются законом), страны, - заявил французский премьер.

Согласно словам министра средства уже есть, прора 13c33 ботка юридической стороны вопроса и программы обучения находятся на стадии завершения. Место для центра будет выбрано до конца года. Он также подчеркнул, что молодые люди, которых будут регистрировать в данном центре, должны будут пройти тест, показывающий их готовность к реинтеграции в общество, сообщает Коммерсантъ.

Франция является одной из ведущих стран Запада, из которых отправляются добровольцы в Сирию и Ирак, и сотни вернулись домой, чтобы оказаться в тюрьме. Их защитники говорят, что суровые условия содержания превращают их в настоящих преступников. Есть также и те, особенно молодые женщины, которые вернулись разочарованными и полными раскаяния. До сих пор у Франции не было плана по реинтеграции таких людей, - рассказал политик.

966 человек отправились совершать джихад в Сирию или Ирак, 247 человек вернулись, 142 погибли, — сказал Вальс. При он подчеркивает, что настоящие джихадисты должны сидеть в тюрьме.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Во Франции хотят перевоспитывать молодых радикалов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.