Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медведев прибыл в Малайзию на Восточноазиатский саммит

  • Медведев прибыл в Малайзию на Восточноазиатский саммит
  • Смотрите также:

Премьер-министр России Дмитрий Медведев прибыл в столицу Малайзии, где 21-22 ноября состоится 10-я встреча глав государств и правительств стран-участниц Восточноазиатского саммита, сообщили в пресс-службе правительства.

В Куала-Лумпур глава правительства РФ прибыл из Манилы, где в четверг принял участие в работе саммита АТЭС. После визита в Малайзию Медведев отправится с рабочим визитом в Королевство Камбоджа.

Как ожидается, на встрече в Куала-Лумпуре будут рассмотрены ключевые проблемы мировой и региональной политики. Участники встречи также обменяются мнениями по инициативам стран-участниц ВАС в области региональной безопасности, акцент предполагается сделать на тематику борьбы с насильственным экстремизмом и нелегальной миграцией. Кроме того, планируется обсудить вопросы экономической стабильности и развития зон свободной торговли в АТР.

Ожидается, что по итогам саммита будет одобрен весомый пакет совместных документов. Ключевым из них с точки зрения дальнейшего развития форума и определения оптимальных путей его эволюции станет Декларация по случаю 10-летия ВАС.

ВАС учрежден в 2005 году в качестве платформы для стратегического диалога лидеров государств Азиатско- Тихоокеанского региона по актуальным вопросам обеспечения безопасности и экономического роста, продвижения практической кооперации. Россия присоединилась к форуму в ходе 5-го Восточноазиатского саммита в октябре 2010 года в Ханое.

В настоящее время ВАС объединяет десять членов Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и ее диалоговых партнеров: Россию, Австралию, Индию, Китай, Новую Зеландию, Республику Корея, США и Японию.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Медведев прибыл в Малайзию на Восточноазиатский саммит


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.