Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

России готовят второй фронт

  • России готовят второй фронт
  • Смотрите также:

Ситуация в Донбассе обостряется с каждым днем. Украинские формирования практически не прекращают обстрелы окраин Донецка, Горловки и ряда других населенных пунктов. Войска хунты подчеркнуто открыто возвращают на передовые позиции отведенную технику, не смущаясь даже мониторов ОБСЕ.

Да что говорить, когда говорящая голова АТО Андрей Лысенко прямо заявил, что для возвращения отведенной техники на прежние позиции достаточно 15-ти минут. Если учесть время, необходимое для приведения техники в походное положение, а затем в боевое, а также на путь от места ее размещения, предусмотренного соглашениями, до линии фронта, это заявление может означать только то, что она так и оставалась на позициях, или ее уже подвезли.

Собственно, во всех действиях хунты присутствует подчеркнутая демонстративность. В частности, 18-го ноября представители хунты сорвали переговоры политической подгруппы в Минске, просто не явившись на заранее запланированную и согласованную встречу без объявления каких либо причин.

Происходящее наводит на мысль, что хунта всеми силами старается спровоцировать руководство и вооруженные силы Народных Республик на шаги, которые можно будет интерпретировать как нарушение Минских соглашений.

Зачем это Киеву, понять не трудно — выполнение условий Минска однозначно усилит политический кризис на Украине и, скорее всего, приведет к смене состава хунты. Но для этого вовсе не обязательно взрывать ситуацию в Донбассе — можно просто саботировать исполнение договоренностей, что, собственно говоря, Киев и делал все это время. Тем более, что своими действиями Порошенко подставляет глав Франции и ФРГ, выступивших гарантами Минска-2 и требовавших от хунты выполнения соглашений.

А игнорировать Париж и Берлин у Вальцмана должны быть весьма веские основания. Они и есть — это однозначное требование Вашингтона. Косвенным подтверждением этому является официальная и публичная военная помощь США фашистскому режиму Украины. В контексте нынешней ситуации даже демонстративная передача контрбатарейных радаров и прочего вооружения выглядит как прямой призыв к возобновлению боевых действий.

Кроме того, не секрет, что все без исключения шаги киевской хунты происходят только по прямому указанию или с одобрения американцев. Об этом прямо сообщают многочисленные источники на Украине.

Очевидно так же, что хунта готовит более чем серьезное наступление, в котором намеревается задействовать практически все силы, что еще находятся в ее распоряжении.

Остатки бандеровских ВВС старательно отрабатывают технику полетов на сверхмалых высотах, о чем, в частности, свидетельствует авария в Запорожье, где во время тренировочного вылета Су-25 врезался в опору ЛЭП. А это значит, что хунта намерена бросить против Народных Республик и авиацию (представители ВСН сообщают о появлении вблизи линии фронта бандеровских вертолетов).

Но даже в этом случае военный успех фашистских формирований маловероятен. Вальцман затевает новую авантюру, провал которой равнозначен для него моментальному завершению политической карьеры, а, возможно, и жизни, потому что его никто не спрашивает, а этого требуют его американские хозяева.

А вот им это зачем? Неужели нельзя провести ротацию состава хунты по другому?

Но проблема вот в чем. Успешные и решительные действия России на Ближнем Востоке выглядят столь выигрышно на фоне невнятной, малоэффективной и крайне неоднозначной политикой США в регионе, что в мире все чаще и громче звучат заявления о завершении эпохи американского безграничного господства и росте авторитета Москвы.

Даже варварский теракт не напугал Россию, а подтолкнул ее к более решительным и жестким действиям. Поэтому Вашингтон руками своих киевских марионеток предпримет в ближайшее время грандиозные усилия, чтобы еще раз попытаться втянуть нашу страну в прямое противостояние с формированиями хунты. Между прочим, поступают сообщения, что киевская клика разворачивает ударную группировку и в Херсонской области, то есть, на границе с Крымом.

Это, так сказать, программа максимум. Программа минимум — добыть более убедительные доказательства военной помощи России Народным Республикам, чем паспорта военнослужащих, которые можно было бы предъявить международной общественности, чтобы представить нашу страну не как борца с терроризмом и миротворца, а как агрессора.

Кроме того, даже если Россию не получится заставить принять участие в боевых действиях, ее можно заставить нести серьезные материальные издержки хотя бы за счет новой волны беженцев и и еще большего разрушения инфраструктуры Донбасса.

То есть, цель нового обострения — ослабить политические и экономические позиции России, и таким образом воздействовать на ее ближневосточную программу, заставить ее если не прекратить борьбу с террористами, то хотя бы снизить ее активность и интенсивность.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку России готовят второй фронт


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.