Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Светлана Алексиевич отрабатывает Нобелевскую премию?

  • Светлана Алексиевич отрабатывает Нобелевскую премию?
  • Смотрите также:

Судя по многочисленным высказыванием белорусской писательницы и лауреата Нобелевской премии по литературе 2015 года Светланы Алексиевич, становиться ясно, что Батька Лукашенко в своё время дал точное объяснение по каким достоинствам подобным «писакам» дают премии.

Высказывания вновь испечённого Нобелевского лауреата обладают одним несомненным достоинством – они не нуждаются в дополнительных комментариях.

Предлагаю Вам на некоторых из них убедиться самим.

Госпожа Алексиевич уверена, что война на Донбассе может вспыхнуть вновь в любой момент: «Не забывайте: украинский конфликт только несколько затих, но сама война пока не закончена. И она может вспыхнуть вновь…»

Причину, по которой в России практически никто не выступает против «российской агрессии» на Донбассе, Алексиевич видит в том, что российская интеллигенция находится в шоковом состоянии и попросту не может всё это понять: «А народ, к сожалению, на самом деле поддерживает Путина. Все просто-напросто счастливы, что Россия опять наконец-то стала великой империей, которую боятся в мире… Я боюсь, что всё это может стать причиной новой спирали насилия. Тем более, что я недавно была на Украине и говорила с беженцами, которые покинули свои дома, а теперь возвращаются обратно на Донбасс, чтобы воевать там с русскими… Никто не может точно сказать, чем всё закончится».

Алексиевич с горечью констатирует, что только западные санкции могут являться «своеобразным решением» по уменьшению агрессивности России, но признаёт, что толку от них практически никакого. Она уверена, что «на санкциях можно поставить крест», потому что «мечта об империи живёт в каждом русском человеке. И решающим фактором тут является так называемый «красный человек» (а почему не зелёный?), который верит в идеалы, в новую жизнь… Это, мол, «последствия промывки мозгов» ещё с советских времён.

Из высказываний Светланы Алексиевич можно сделать вывод, что она в принципе не против силового решения противостояния Запада с Россией, и её в таком повороте дел пугает лишь то обстоятельство, что «если Запад пойдёт на военное противостояние, мы получим третью мировую войну».

Вот и получается, что вопреки пожеланиям Алексиевич, русские верят в будущее, в идеалы, готовы умирать за них. Люди счастливы, что живут в великой стране, которую после многих лет игнорирования и не уважения стали бояться. Президент России с помощью «интеллектуальной надстройки» «разъясняет людям свой взгляд на мир». И в результате народ поддерживает лидера своей страны.

И всё это выглядит ужасным, по её мнению, так это ни что иное, как  «промывка мозгов»…

Эх, госпожа Алексиевич, будучи на Украине, не те места вы посещали и не с теми людьми говорили, если стремление людей к стабильной жизни и любовь к своей Родине, объясняете какой-то «промывкой мозгов»…

В своё время покойный Борис Немцов любил также частенько рассказывать о расцвете демократии на Украине, которую он видел, что из окошка «шестисотого мерса»…


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Светлана Алексиевич отрабатывает Нобелевскую премию?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.