Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия нарастила экспорт в США на 25 процентов

  • Россия нарастила экспорт в США на 25 процентов
  • Смотрите также:

Физические объемы российского экспорта в США с января по сентябрь выросли более чем на 25 процентов. Об этом сообщил торговый представитель РФ в Соединенных Штатах Александр Стадник, передает РИА Новости.

Он пояснил, что выросли поставки металлов и металлических изделий, нефтепродуктов, удобрений. «Хороший рост показала такая группа товаров, как машины и оборудование, различного рода комплектующие, например к тяжелой и авиационной технике. Также это ракетные двигатели», — приводит агентство его слова.

В денежном выражении за 9 месяцев экспорт упал на 8 процентов, отметил Александр Стадник. При этом импорт снизился на 40 процентов как в долларовом, так и в физическом выражении. Товарооборот составил 15,9 миллиарда долларов (сократился на 29,1 процента).

По информации Федеральной таможенной службы с января по сентябрь РФ экспортировала товаров на 261,4 миллиарда долларов, импортировала — на 134,3 миллиарда. Евросоюз остается крупнейшим экономическим партнером страны — товарооборот составил 180,3 миллиарда долларов, или 45,6 процента в объемах общей торговли. Китай занимает долю в 11,8 процента, Турция — 4,6 процента, Белоруссия — 4,5 процента, Япония — 4,1 процента, США — 4 процента.

В 2014 году объем внешней торговли России упал на семь процентов до 782,9 миллиарда долларов. При этом сальдо торгового баланса выросло на процент — до 210,9 миллиарда с 208,6 миллиарда годом ранее. В целом РФ продала товаров на 496,9 миллиарда долларов (экспорт сократился на 5,8 процента), купила — на 286 миллиардов (импорт упал на 9,2 процента).

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Россия нарастила экспорт в США на 25 процентов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.