Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российские туристы полетели в Египет через Минск

  • Российские туристы полетели в Египет через Минск
  • Смотрите также:

Российские туристы, привыкшие отдыхать на египетских курортах Шарм-эш-Шейх и Хургада, нашли способ обойти введенный властями запрет летать в Египет.

Теперь россияне отправляются на побережье Красного моря через Минск, хотя такие поездки обходятся намного дороже, передает «Коммерсантъ» . Перераспределение потока может привести к росту туррынка Беларуси более чем на 17 млрд руб.

О новой практике газете рассказал представитель Онлайнтура Игорь Блинов. Он отмечает значительный рост цен и падение объемов - сейчас на это направление приходится примерно 8,5% запросов, а до ограничения авиасообщения показатель держался на уровне 25%. Турагенты говорят, что такая схема удорожает тур на 20-100%.

Российским авиакомпаниям запретили летать в Египет после крушения самолета компании Когалымавиа, вылетевшего из Шарм-эш-Шейха. В начале недели власти РФ официально признали катастрофу, которая унесла жизни 224 человек, терактом.

Закрытие Египта стало тяжелым ударом для туриндустрии: на это направление приходится более 19% выездного турпотока из России и до 80% продаж некоторых операторов. Не понравилось ограничение и путешественникам: сервисы бронирований зафиксировали 17–70-процентный рост интереса к рейсам в Египет.

По данным Росстата, в 2014 году Египет посетили 2,6 млн россиян. То есть через Беларусь в Египет теоретически могут выезжать 218 тыс. россиян, которые заплатят, по экспертным подсчетам, белорусским турагентствам 17,4-19,6 млрд руб. Это почти 30% общего объема рынка выездного туризма Беларуси, отмечает Коммерсант.

Потери российских операторов в Ассоциации туроператоров России оценили в 200 млн долларов. Главный риск для туристической индустрии заключается в возможном нежелании египетских отельеров засчитывать предоплату за размещение российских путешественников в счет будущих групп туристов, которые поедут в Египет после снятия запрета на полеты.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Российские туристы полетели в Египет через Минск


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.