Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Здоровое питание полезно для одних, и вредно для других

  • Здоровое питание полезно для одних, и вредно для других
  • Смотрите также:

Здоровое питание вовсе не является универсально полезным для всех, как выяснили исследователи. Если один человек теряет лишние килограммы, то у другого на том же самом рационе может отмечаться прибавка веса. 

cf5

Здоровое питание

Исследователи из Weizmann Institute of Science в Израиле наблюдали за группой из 800 добровольцев, которые в течение недели получали одни и те же блюда, преимущественно относящиеся к категории здорового питания. Все участники эксперимента также носили на себе переносные приборы, каждые 5 минут измеряющие уровень сахара в крови.

Оказалось, что у одной женщины сразу после употребления помидоров отмечался скачок уровня сахара в крови, хотя томаты традиционно считаются пищей с низким содержанием жира, и у других добровольцев такого не было. В целом, одни и те же продукты производили порой совершенно разное воздействие на организм добровольцев, что весьма удивило ученых. Ни у кого из добровольцев не было диабета, однако некоторые страдали от ожирения и имели преддиабет.

У некоторых участников исследования уровень сахара в крови гораздо сильнее повышался после употребления суши, чем после мороженого. В каких-то случаях в организмах добровольцев вообще наблюдались полностью противоположные реакции на одни и те же блюда. Авторы исследования подчеркивают, что данная тема практически не освещена в научной литературе, посвященной здоровому питанию.

Между тем, скачки уровня сахара очень опасны, так как они приводят к диабету, ожирению, болезням сердца и другим осложнениям, затрагивающим почки, зрение и нервы. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Здоровое питание полезно для одних, и вредно для других


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.