Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Беспилотники США приносят больше вреда, чем пользы

  • Беспилотники США приносят больше вреда, чем пользы
  • Смотрите также:

В США операторы БПЛА прекрасно осознают, что аппараты не так ювелирно точны, как утверждают в Пентагоне. Не сидя за штурвалом, не пролетая над домом или другим объектом, чисто психологически, естественные чувства стыда и сочувствия притупляются, так как военный управляет беспилотником, находясь за тысячи километров от точки нанесения удара.

Разрушая дома мирных жителей или другую инфраструктуру (вроде госпиталя), операторы не видят воочию, результат своих действий, получая лишь сухие отчеты: «Ракета попала, объект не тот».

Однако же именно из-за таких вот «ошибок», появляется все больше желающих мстить. Применение США, беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) против террористов в Сирии и Ираке слишком часто сопровождается гибелью невинных мирных жителей. Именно такие «напрасные» жертвы, провоцирует гнев, желание отомстить и подталкивает местное население вступать в ряды террористических группировок, включая з 109f7 апрещенную в России группировку «Исламское государство» (ИГ).

Большая часть ударов американских БПЛА не достигла целей, 90% погибших в результате таких атак - мирные жители. Путем не сложных арифметических вычислений, получается, что программа беспилотников порождает больше террористов, нежели уничтожает.

С таким предупреждением выступили в четверг четыре бывших оператора беспилотников ВВС США, направивших письмо президенту Бараку Обаме, призвав его отказаться от использования БПЛА на Ближнем Востоке.

«Вы несете зло и вред этим людям, которые захотят возмездия», - подчеркнул на пресс-конференции в Нью-Йорке один из авторов послания Брэндон Брайант, служивший в американских ВВС в 2007-2011 годы.

Боюсь только, что эти слова в никуда, в виду «исключительности» американской нации. США никогда за всю свою историю не признавали ошибок. И уж тем более не станут прислушиваться и сегодня, когда они «вершат правосудие».

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Беспилотники США приносят больше вреда, чем пользы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.