Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Женщину умертвят, так как продолжать жить «не в ее интересах»

  • Женщину умертвят, так как продолжать жить «не в ее интересах»
  • Смотрите также:

Опекунский суд Великобритании разрешил находящейся в «минимальном сознании» женщине, страдающей от рассеянного склероза, добровольно уйти из жизни. Сторонники эвтаназии в стране называют это решение знаковым. 

Эвтаназия

2d91 Страдающая от рассеянного склероза на завершающей стадии женщина больше не будет получать поддерживающую ее жизнь терапию, состоящую из искусственного внутривенного кормления. Это позволит ей добровольно уйти из жизни, с чем и согласился Опекунский суд Великобритании.

Его решение стало первым в истории юриспруденции страны, которое позволило кому-то, демонстрирующему явные признаки сознания, добровольно уйти из жизни, то есть прибегнуть к эвтаназии. Впрочем, у 68-летней пациентки, чье имя не называется по этическим соображениям, диагностировано минимальное сознание. Это означает, что она имеет самое приблизительное представление о происходящем вокруг себя, но находится в состоянии бодрствования и может реагировать на определенные стимулы.

Теперь судьи постановили, что питательные вещества, которые женщина получает по внутривенной трубке, могут более не подаваться. Ранее суды в этой стране принимали подобные решения об эвтаназии только в тех делах, в которых у пациентов не было никаких шансов на выздоровление. Все они находились в коме или вегетативном состоянии.

В постановлении суда совершенно определённо говорится о том, что врачи дают пациентке, максимум, 5 лет жизни, если лечение рассеянного склероза будет продолжено. Однако медики представили суду необходимые доказательства того, что продолжение жизни для этой пациентки будет не в ее интересах. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Женщину умертвят, так как продолжать жить «не в ее интересах»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.