Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МВД РБ обещает не преследовать за национальные символы

  • МВД РБ обещает не преследовать за национальные символы
  • Смотрите также:

Блогер Антон Мотолько 4 ноября направил обращение в Министерство внутренних дел Беларуси. Он попросил министра МВД Игоря Шуневича провести разъяснительную работу среди всех своих сотрудников и доказать, что ношение, публикация, использование национальной символики не запрещено, что не может быть никакого преследования или угроз со стороны сотрудников МВД по этому поводу.

Комментируя Еврорадио это обращение, руководитель МВД утверждает: именно на Погоню или бело-красно-белый флаг его подчиненные и не реагируют.

Шуневич: Еще раз повторяю для вас персонально: сотрудник внутренних дел обязан реагировать на любое правонарушение, очевидцем которого он является или о котором ему стало известно. Правонарушения! Я уже давал вам комментарий по этому поводу, что ношение или наличие какого-то знака, который не запрещен законом, не является нарушением закона. Поэтому сотрудники внутренних дел не реагируют на эти вещи.

Он пообещал, что официальный ответ на обращение Мотолько, под которым подписалось около 600 человек, МВД обязательно даст в ближайшее время.

Напомню, после наказания футбольных болельщиков за Погоню на шарфах и скандала с учащимися кадетского училища, выложившими в соцсетях свое фото в майках с древним белорусским гербом, Антон Мотолько обратился с петициями в МВД, Минкульт, Минобразования, Минторг и в Администрацию президента. Он попросил пересмотреть отношение у МВД к болельщикам, у Минобразования - к истории Беларуси, чтобы больше рассказывали ученикам о национальной символике и геральдике, у Минторга - чтобы не было негласного запрета на продажу вещей с национальной символикой, Погоней и бело-красно-белым флагом, у Минкульта - чтобы придали флагу статус историко-культурной ценности.

 

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку МВД РБ обещает не преследовать за национальные символы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.