Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Еврокомиссия предложила России развивать торговлю

  • Еврокомиссия предложила России развивать торговлю
  • Смотрите также:

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер на этой неделе направил письмо российскому президенту Владимиру Путину, предложив развивать торговые отношения между ЕС и Евразийским экономическим союзом, как только в Украине закрепится перемирие, однако Кремль отверг эту идею.

В письме, написанном после саммита «Большой двадцатки» в Турции и оказавшемся в распоряжении Reuters, Юнкер подчеркнул, что придает большое значение хорошим отношениям между Евросоюзом и Москвой, которые, к его сожалению, «не имели возможности развиваться в течение последнего года».

Он заявил, что поручил экспертам Еврокомиссии изучить возможности для сближения ЕС и Евразийского экономического союза – группы бывших советских республик во главе с Москвой.

«Решение касательно обстоятельств движения по этому пути находится в руках государств-членов Евросоюза и должно быть синхронизировано с реализацией Минских соглашений», – написал Юнкер.

Эта инициатива могла бы дать Путину стимул сотрудничать в украинском вопросе, в то время как Франция и ряд других европейских государств пытаются наладить взаимодействие с Москвой после парижских терактов, чтобы вместе бороться против «Исламского государства» и добиться мира в Сирии.

Кремль отреагировал прохладно, заявив в четверг, что письмо было получено, но предложение Юнкера нереалистично.

«Какая-то увязка с выполнением минских договоренностей, особенно в нынешних условиях, когда видим очередную неготовность Киева выполнять эти соглашения… вряд ли актуальна и вряд ли возможна», – заявил журналистам пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Еврокомиссия предложила России развивать торговлю


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.