Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Тандит: слова Портнова о Грицаке — гнусная провокация

  • Тандит: слова Портнова о Грицаке — гнусная провокация
  • Смотрите также:

Советник председателя СБУ Юрий Тандит попытался выгородить главу ведомства Василия Грицака, которого бывший заместитель главы Администрации президента Андрей Портнов уличил в причастности к кровавым событиям на Майдане в феврале 2014 года.

Напомним, ранее Портнов заявил, что во время госпереворота в 2014 году Грицак занимал должность советника СБУ, то есть, работал в команде Януковича. Однако, этот факт по какой-то причине сам Грицак в своей биографии предпочел не указывать.

Советник главы СБУ Юрий Тандит в эфире одного из украински телеканалов прокомментировал заявление Портнова, заявив, что все это «гнусная провокация», направленная на «расшатывание ситуации» на Украине. Получилось не слишком убедительно.

«Очевидно, тот господин, который сейчас сидит в Москве, делает соответствующие заявления не от себя», - отметил Тандит.

Он также добавил, что сторонники «режима Януковича» нарочно делают громкие заявления, чтобы «раскачать» ситуацию на Украине.

Тандит также заявил, что задолго до событий на Майдане, а именно в ноябре 2013 года, Грицак, якобы, написал рапорт об увольнении.

«Поэтому во время самого Майдана он не только не принимал участия в действиях против майдановцев, он как раз делал все, чтобы не допустить кровопролития», - заявил Тандит.

Не забыл Тандит упомянуть и о заслугах действующего главы СБУ. Мол, и на передовой он был, в самых горячих точках, и военнопленных обменивал, не боясь заходить за ними на так называемые «нулевые блокпосты».

«Поэтому вот эти заявления кое-кого из бывших чиновников - они лишь доказывают, что много врагов Украины сегодня пытаются расшатать ситуацию и вбить клин в команду, которая старается делать свое дело, бороться с коррупцией», - резюмировал Тандит.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Тандит: слова Портнова о Грицаке — гнусная провокация


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.