Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ученые смогли создать первую таблетку инсулина

  • Ученые смогли создать первую таблетку инсулина
  • Смотрите также:

Ученые университета Санта-Барбары сумели создать первую таблетку, позволяющую доставлять вещество инсулин в организм людей, больных сахарным диабетом, не делая уколов, и это психологически облегчит прием данного гормона. Об этом они сообщили в Орландо в ходе встречи членов американской Ассоциации фармацевтов.

Самир Митраготри из американского университета Калифорнии (Санта-Барбара, США), если вести речь о сахарном диабете, то главной задачей было создать способы доставки лекарства в организм пациента именно оральным путем. В настоящее время диабетикам инсулин приходится вкалывать ежедневно по семь раз, и это нередко становится для них серьезной проблемой. Психологический дискомфорт нередко провоцирует нарушения режима приема гормона, появлению различных осложнений и, как следствие, госпитализации.

Медики объясняют, что главной проблемой с доставкой лекарства в организм пациента оральным путем является то, что молекулы инсулина очень легко разрушаются желудочным соком и пищеварительными соками кишечника, и поэтому медики уже не один десяток лет проводят работу над созданием методов защиты молекул инсулина от соков пищеварительной системы.

Ученые во главе с Митраготри впервые сумели создать таблетки, которые способны как доставлять лекарство в организм пациента оральным путем, так и понижать дозу инсулина, создав особенные «нанопластыри», способные прикрепиться к стенкам в кишечнике.

Такие пластыри, которые упакованы в защитной капсуле, защищающей их от кислоты в желудочке, имеют две функции – препятствуют разрушению молекул гормона, которые внутри них спрятаны, а также способствуют проникновению молекул в кровь в тонком кишечнике.

Как заявил Митраготри, эти таблетки пока не были одобрены государственными органами, и потребуются еще клинические испытания как на животных, так и на человеке. Если будут получены все необходимые разрешения, медики университета Санта-Барбары будут проверять, есть ли возможность применять такие таблетки с нанопластырями, чтобы доставлять другие препараты (вакцины, гормоны роста, антитела), которые также могут быть разрушены кислотами кишечника или желудка.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Игр | |

Подписка на RSS рассылку Ученые смогли создать первую таблетку инсулина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.