Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Каширина снова отправилась покорять Америку

  • Каширина снова отправилась покорять Америку
  • Смотрите также:

В пятницу в американском Хьюстоне стартует чемпионат мира по тяжелой атлетике. Сборная России выступит на нем почти сильнейшим на данный момент составом. Возглавит команду трехкратная чемпионка мира, серебряный призер Олимпиады в Лондоне Татьяна Каширина (на фото). Главная задача, которую предстоит решать нашим атлетам, – завоевание максимального количества олимпийских лицензий (шесть мужских и четыре женских).

В женской сборной тренеры рассчитывают не только на Каширину, но и на Надежду Евстюхину с Тимой Туриевой. «Для меня важно реализовать все шесть подходов, – сказала чемпионка мира-2013 в категории до 63 кг Туриева. – Год назад я уступила китаянке Дэн Вэй из-за того, что мой личный вес оказался больше. Это тоже, конечно, проигрыш, но я не считаю, что соперница была сильнее. Главное – сохранять хладнокровие и не допускать ошибок».

Для Кашириной этот сезон получается очень насыщенным. Она могла проверить свою готовность не только на чемпионате Европы, н 11c7a о и на турнире «Арнольд классик», организованном еще в 1988 году Арнольдом Шварценеггером. «Задача брать рекордные веса на таких шоу не стоит, для победы в абсолютном зачете мне хватило суммы 315 килограммов, – рассказала Татьяна. – Но я, что называется, «зарядилась», меня очень хорошо принимали в Америке, желали удачи».

В мужской команде в последние дни перед отъездом было решено произвести замену. Вместо действующего чемпиона мира Руслана Албегова (категория свыше 105 кг) и действующего победителя юниорского первенства мира Хетага Хугаева (до 94 кг) на американский континент отправятся соответственно находившиеся в резерве Тимур Наниев и Алексей Косов. А Албегов и Хугаев выступят на пятом Кубке президента РФ, который пройдет 12-13 декабря в Грозном.

«Мы приняли такое решение, исходя из интересов сборной, – подчеркнул в интервью агентству «Весь спорт» главный тренер мужской команды Александр Венков. – Например, в супертяжелой весовой категории у нас сейчас два самых сильных по рейтингу спортсмена в мире – Руслан Албегов и Алексей Ловчев. Устраивать им жесткую внутреннюю конкуренцию за год до Олимпиады мы посчитали достаточно опасным занятием, прежде всего для здоровья спортсменов».

Тот же Албегов, говорит Венков, уже выиграл почти все, что можно: «Дважды становился чемпионом мира и Европы, побеждал на Универсиаде, является бронзовым призером Олимпиады-2012. Сейчас ему важно целенаправленно готовиться к Играм в Рио. Кроме того, Руслан выразил активное желание стартовать в Грозном и порадовать наших болельщиков выступлением на Кубке президента России. Тем более, что это тоже лицензионный турнир на Олимпийские игры. Поэтому мы решили заявить на чемпионат мира Ловчева, у которого в душе осталось разочарование после неудачи на предыдущем первенстве и которому нужен второй лицензионный старт для допуска к Олимпиаде. Особо подчеркну, что оба наших супертяжа – и Албегов, и Ловчев – считаются основными претендентами на олимпийское «золото».

Что касается Хугаева, то этого талантливого спортсмена решили поберечь, так как у него уже есть один лицензионный старт – юниорское первенство мира-2015, где он уверенно победил. Вторым станет более спокойный по сравнению с чемпионатом мира Кубок президента. В Грозном собирается выйти на помост и двукратный чемпион мира, серебряный медалист олимпийского Лондона в категории до 94 кг Александр Иванов, также пропускающий турнир в США. Тем не менее в составе мужской сборной России на чемпионате мира выступят шесть действующих чемпионов страны и два серебряных призера.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Каширина снова отправилась покорять Америку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.