Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Победу уличили в жадности

  • Победу уличили в жадности
  • Смотрите также:

Российские авиапассажиры стали все чаще обвинять единственный отечественный лоукостер в жадности. Не успели клиенты компании возмутиться введением платы за провоз на борту покупок из магазинов duty free, как стало известно, что перевозчик начал брать дополнительную плату с летящих вместе пассажиров.

Как выяснилось, сотрудники лоукостера автоматически рассаживает летящих вместе пассажиров в разных частях салона, а когда они просят посадить их рядом, просят за эту услугу доплатить.

Портал Travel.ru сообщает, что с такой ситуацией столкнулась пожилая пара, летевшая 19 ноября из Екатеринбурга в Петербург. Супруги оформили билеты в едином бронировании, однако «Победа» рассадила их по разным местам. В аэропорту Екатеринбурга пассажирам сказали, что перевозчик запрещает им менять назначенные при бронировании места.

После этого портал провел тестовое бронирование на двух пассажиров, которых по умолчанию рассадили за 10 рядов друг от друга. Похожим образом распределили и троих пассажиров, при этом почти все места в салоне на тот момент были свободны.

Если пассажиры хотят сидеть в полете вместе, то один из них должен заплатить за выбор места минимум 152 рубля. Чем больше пассажиров хотят лететь вместе, тем больше выходит сумма доплаты. При регистрации в аэропорту пересаживание обойдется в два раза дороже.

Журналисты уличили бюджетную дочку «Аэрофлота» в умышленном создании неудобных условий для пассажиров, чтобы вынудить их платить за дополнительные услуги либо оставить компании деньги, отказавшись от полета.

Помимо этого авиакомпания, которая не так давно получила допуск к международным направлениям, хочет заработать на пассажирах, которые отовариваются в магазинах беспошлинной торговли в аэропортах.

Перевозчик принял решение сделать платным провоз продукции из duty free. Вылетая из российских аэропортов, пассажиры лоукостера будут оплачивать 700 рублей за каждый пакет продукции из таких магазинов на каждом сегменте полета. В международных аэропортах тариф составит 10 евро.

Помимо этого авиакомпания решила отказаться от бесплатной нормы багажа на международных рейсах. Теперь даже за небольшой багаж придется заплатить. Так, за сумку 10 кг в салоне самолета придется заплатить 999 рублей на каждом сегменте полета, а за чемодан 20 кг в багажном отсеке - 1499 рублей за сегмент.

Бесплатно на всех рейсах (международных и внутрироссийских) в салон самолета можно пронести только: дамскую сумочку или портфель; папку для бумаг; зонтик; трость; букет цветов; верхнюю одежду; печатные издания; детское питание для ребенка; сотовый телефон; фотоаппарат; видеокамеру; портативный компьютер; костюм в портпледе; детскую люльку при перевозке ребенка; костыли, носилки или кресло-коляску при перевозке пассажира с ограниченной подвижностью.

Примечательно, что о новых нормах провоза багажа стало известно после того, как тюменский арбитраж запретил «Победе» брать дополнительную плату за провоз ручной клади в салоне воздушного судна. Суд в этом вопросе поддержал предписание Роспотребнадзора, пришедшего к выводу, что такая практика противоречит авиационному законодательству.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Победу уличили в жадности


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.