Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ИГ на новом видео угрожает взорвать Белый дом

  • ИГ на новом видео угрожает взорвать Белый дом
  • Смотрите также:

Боевики террористической группировки Исламское государство (ИГ, запрещена в России) распространили видео с угрозой взорвать Белый дом США, направив туда смертников и машины, начиненные взрывчаткой, передает Reuters.

Шестиминутное видео выпущено боевиками ИГ, действующими на территории Ирака. Они превозносят коллег, осуществивших серию кровавых терактов в Париже на прошлой неделе, призывают к новым атакам на территории Франции, а также заявляют о намерении взорвать Белый дом - резиденцию президента США в Вашингтоне. Угрозы озвучивают двое бородачей с автоматами. Один говорит: Мы взорвем его, как мы взорвали идолов в этой доброй земле. Второй угрожает президенту США Бараку Обаме и французскому лидеру Франсуа Олланду, заявляя, что их поджарят... с помощью поясов и машин со взрывчатк 10f19 ой.

Официальный представитель Госдепа США Джон Кирби в интервью CNN сообщил, что власти оценивают достоверность видео: Все здесь в правительстве США воспринимают подобные угрозы очень серьезно.

Днем ранее американские СМИ сообщили о публикации ИГ видео с угрозой терактов в Нью-Йорке - крупнейшем мегаполисе страны. Вскоре, правда, выяснилось, что кадры с видами самой знаменитой площади города Таймс-сквер взяты с апрельского видео, а власти заверили, что ни о каких конкретных угрозах им неизвестно.

В четверг глава ФБР Джеймс Коми снова подчеркнул, что спецслужбам неизвестно ни о каких конкретных планах осуществить на территории США теракты, подобные парижским.

После терактов в Париже полиция Нью-Йорка создала подразделение оперативного реагирования на возможные теракты, оно начало свою работу в понедельник, 16 ноября. Подразделение создано на постоянной основе и будет работать вне зависимости от уровня террористической опасности.

Серия терактов в Париже произошла в пятницу, 13 ноября. Террористы открыли стрельбу в нескольких районах города, в том числе в ресторане Le Petit Cambodge. Три взрыва прозвучали рядом со стадионом Stade de France, где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре Батаклан преступники захватили заложников. Погибли 129 человек.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ИГ на новом видео угрожает взорвать Белый дом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.