Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Хиллари Клинтон призвала к более агрессивной кампании США против ИГ

  • Хиллари Клинтон призвала к более агрессивной кампании США против ИГ
  • Смотрите также:

В четверг бывшая госсекретарь США Хиллари Клинтон, лидирующая среди потенциальных кандидатов в президенты от Демократической партии, призвала активизировать кампанию против «Исламского государства», в том числе чаще и больше бомбить позиции боевиков и более активно использовать действующие там сухопутные боевые подразделения, чтобы освободить от исламистов захваченных ими районы в Ираке и Сирии.

Заняв более жесткую позицию по сравнению с позицией Обамы и его администрации, Клинтон призвала установить над Сирией бесполетную зону, чтобы не позволить сирийскому президенту Башару аль-Асаду «убивать оппозицию».

Выступая в Нью-Йорке в организации Council on Foreign Relations, она заявила, что США необходимо усилить продолжающиеся уже 15 месяцев бомбардировки позиций «Исламского государства», с тем чтобы поддержать местные и региональные боевые подразделения и помочь им вернуть больше территории».

Вместе с тем, Клинтон, занимавшая должность госсекретаря в администрации Обамы в период с 2009 по 2013 год, заявила, что не намерена направлять на Ближний Восток значительный контингент американских сухопутных сил в случае ее назначения кандидатом от Демократической партии и победы на президентских выборах.

Она подчеркнула значение поддержки с воздуха действий курдских и суннитских вооруженных формирований, воюющих против боевиков «Исламского государства», и заявила, что «использование крупного контингента американских военных осложнит» задачу урегулирования конфликта в регионе. Вместе с тем, Клинтон сказала, что ограниченный контингент американских спецназовцев необходим для оказания помощи вооруженным формированиям, воюющим с «Исламским государством».

На этой неделе Обама вновь исключил использование американских сухопутных сил в Ираке и Сирии, помимо тех 50 спецназовцев, которые были отправлены в Сирию для оказания содействия местным вооруженным формированиям, и 3 тысяч военных инструкторов, направленных в Ирак. Он сказал, что 50 тысяч американских военных могли бы разгромить «Исламское государство», но потом пришлось бы оккупировать эти территории навсегда, для того чтобы контролировать ситуацию. Он также исключил возможность введения бесполетной зоны над Сирией.

Некоторые потенциальные кандидаты в президенты от Республиканской партии уже несколько месяцев жестко критикуют позицию Обамы в отношении использования американских военных в борьбе с ИГ. На этой неделе, после терактов в Париже, один из них, бывший губернатор Флориды Джеб Буш, присоединился к другим республиканцам, призвав задействовать американские сухопутные войска в регионе.

Клинтон заявила: «Наша цель – не сдержать и не остановить ИГИЛ, а разгромить и уничтожить эту группировку. И для этого необходима непоколебимая решимость всех структур государственной власти».

Она также заявила, что правительству Ирака необходимо вооружать суннитских и курдских бойцов, воюющих с «Исламским государством», и что, если Багдад не готов это делать, оружием их должна снабжать возглавляемая США коалиция. Она призвала активизировать разведывательную деятельность в регионе, задействовав больше говорящих на арабском людей, знакомых с ситуацией в регионе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Хиллари Клинтон призвала к более агрессивной кампании США против ИГ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.