Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сатановский: РФ может ликвидировать катарскую верхушку

  • Сатановский: РФ может ликвидировать катарскую верхушку
  • Смотрите также:

Как известно, Россия выступает за создание единой международной антитеррористической коалиции и сотрудничество спецслужб.

Но разве в этом может быть некая солидарность, если некоторые страны, так сказать, курируют терроризм?

Причем не только дикие, варварские страны, на территорию которых не может ступить нога «неверного», но и вполне себе цивилизованные, где гамбургеры едят…

Евгений Сатановский, президент независимого научного центра «Институт Ближнего Востока»:

«Сотрудничество со спецслужбами Запада возможно»

— Да, сотрудничество со спецслужбами Запада возможно. И оно достаточно активно и результативно проводится с теми спецслужбами, которые настроены серьезно.

Проводится ли оно также, скажем, со спецслужбами Англии и США? Знаете, в данном случае я не комментирую служебные вопросы. С моей точки зрения, не нужно этого делать.

«Это вопрос к Бортникову»

Смогут наши спецслужбы, как «Моссад», искать террористов по всеми миру — это вопрос к Бортникову. Уж он-то знает, как работают его службы.

Я полагаю, что если президентом Путиным дано соответствующее поручение, то будет дано и соответствующее обеспечение…

Здесь важно уничтожить не конкретных террористов — с ними на Синае и Египет справится, — важно найти и покарать любыми методами тех заказчиков, кто это организовал и оплатил.

«Каким образом их возможно «достать» — это не мой вопрос»

И здесь, с моей личной точки зрения, очень неприятно на горизонте вырастает эмират Катар и его министр иностранных дел Халид аль-Аттыйя. Точно так же, как из «саудовских терактах» на нашей территории вырастали принц Бандар бен Султан и принц Турки бен Фейсл…

Каким образом их возможно «достать» — это не мой вопрос и я не собираюсь его обсуждать даже теоретически. Это вопрос, который вообще не требует обсуждения.

Это обсуждение сильно мешает реализовать то, что необходимо реализовать в отношении людей, полагающих, что безумные деньги и безумные амбиции дают им возможность безнаказанно заказывать уничтожение российских гражданских самолетов.

«Нас будут бояться атаковать и вообще трогать»

Да, я помню, что несколько лет назад после убийства наших дипломатов в Ираке у нас тоже были подобные заявления.

Знаете, наша страна в разное время находится в разном состоянии. На сегодняшний момент то, что Шойгу делает с армией, говорит о том, что мы всерьез занялись обеспечением своей безопасности.

Те ракетные стрельбы, которые были произведены с кораблей Каспийской флотилии, те действия российских ВКС в Сирии, которые мы видим, — всем этим мог бы гордиться и Советский Союз в расцвете своей силы, и Соединенные Штаты, и любая другая великая держава. И я, что называется, аплодирую этому стоя!

Если для того, чтобы восстановить ситуацию, при которой нас будут бояться атаковать и вообще трогать, понадобится восстановить всю ту мощь спецслужб, которая была у нашей страны, значит придется делать и это.

«Члены антитеррористической коалиции во главе с США»

Знаете, Запад не то, что сразу старался убедить нас, что над Синаем был теракт, просто у Запада была такая точка зрения.

И эта точка зрения, видимо, могла базироваться на тесных контактах с теми странами, которые этот теракт и организовали (или с той страной, которая его организовала).

Давайте не будем забывать, что основные спонсоры террористической войны в Сирии — Саудовская Аравия, Катар и Турция – являются членами антитеррористической коалиции во главе с США. Это абсолютный парадокс, но это так!

«… с какой бешеной скоростью западные «коллеги» эвакуировали своих туристов»

Ну, и чему же нам удивляться? Наверное, чует кошка, чье мясо съела. Заметьте, с какой бешеной скоростью наши западные «коллеги» эвакуировали своих туристов с Синайского полуострова.

Да, не исключено, что они прекрасно понимали, что это теракт и поэтому решили убрать своих как можно дальше, даже не дожидаясь результатов работы комиссии.

Они понимали, что это за люди. Запад знает это по Афганистану: если уж у террористов есть возможность уничтожать, так они будут уничтожать кого угодно – хоть наших, хоть западных…

«Большой позор для всего так называемого цивилизованного мира!»

Мне жаль людей, погибших во Франции от теракта, мне жаль людей, которые погибают от терактов в Израиле.

Кстати, об этом вообще никто не говорит, ну, разве что шведские газеты и шведские политики начинают фальшивую, как всегда бывает у шведов, кампанию насчет того, что палестинцы идут на теракты потому, что, видите ли, их, бедных, угнетают…

Но у меня нет никакой солидарности с «Шарли Эбдо», я не Шарли, никогда им не был и надеюсь, что никогда в жизни не буду!

Ну, а что касается Донбасса, то ситуация с замалчиванием того, что там происходит, просто безобразна и это большой позор для всего так называемого цивилизованного мира!

Алексей Мухин, генеральный директор Центра политической информации:

«… которые сами страдают от террористов»

— В широком смысле сотрудничество возможно со спецслужбами тех стран, которые сами страдают от террористов. То есть, прежде всего, это египетские и сирийские спецслужбы и, возможно, спецслужбы Израиля.

Понятно, что более тесное сотрудничество, скорее всего, у нас теперь наладится с французскими спецслужбами. Но это — в далеком будущем, потому что сейчас контактов практически нет.

«Их подконтрольность США просто зашкаливает!»

Французские спецслужбы находятся под плотным контролем спецслужб США, и партнерство с ними крайне опасно для нас – в смысле лишней информации.

Аналогичная ситуация складывается и с германскими спецслужбами. Практика показывает, что, к сожалению, их аффилированность с США, их техническая и, я бы даже сказал, технологическая подконтрольность вообще просто зашкаливают!

Так что о каком сотрудничестве вообще может идти речь? Проще в этой сфере напрямую сотрудничать с США. Кстати, такие попытки делаются, но они пока не очень успешны…

«Давление на Египет действительно состоялось»

Да, Запад сразу старался нас убедить, что это был теракт, но тут совершенно четко следует отделять зерна от плевел.

Во-первых, до результатов расследования все заявления о том, что это был теракт, работали на нагнетание панического состояния как в российском обществе, так и для оказания давления на Египет.

В результате давление на Египет действительно состоялось, и его руководство оказалось в подавленном моральном состоянии.

Что ж, прежде всего, это было связано с тем, что в последнее время Египет очень плотно сотрудничал с Россией как раз в военно-технической сфере. Возможно, что сейчас это сотрудничество будет свернуто. Но не факт.

Во-вторых, это нагнетание волны истерии по поводу теракта было связано с тем, чтобы установить в российском обществе четкое неприятие так называемой сирийской операции Военно-космических сил России.

«И эта часть «марлезонского балета» была совершенно прозрачна»

А еще эта истерия имела своей целью сформировать фронду, то есть группу лиц, которые осуждают эти действия и начинают пытаться влиять на остальную часть общества.

Кстати, для этого и приводились аналогии с афганской войной и т.д. То есть и эта часть «марлезонского балета» была совершенно прозрачна.

«Убийцы были под «крышей» некой влиятельной спецслужбы…»

Что означает фраза Владимира Владимировича, что мы будем искать виновных по всему миру?  Она означает ровно то, что он сказал.

У нас имеется соответствующий опыт, и у нас имеются соответствующие технические возможности. Так что спросите об этом у Зелимхана Яндарбиева…

Да, после убийства наших дипломатов в Ираке у нас не получилось покарать убийц. Знаете, скорее всего, эти убийцы были, что называется, под «крышей» некой влиятельной спецслужбы, ссорится с которой на тот момент Россия не захотела (я не буду говорить, какой спецслужбой, вы сами все поймете).

«Наши политологи впрямую называют имена заказчиков»

Да, некоторые наши политологи впрямую называют имена заказчиков. Это очень смелые люди, и вообще, господин Сатановский очень смелый человек! Я на самом деле преклоняюсь перед ним.

Что ж, эти меры наказания должны иметь не обязательно тот характер, о котором вы подумали, но это могут быть, скажем, меры финансового воздействия.

Почему, например, США могут перекрывать финансовые потоки для некоторых групп, которые они считают террористическими в рамках тех же антироссийских санкций, а Россия не может? И Россия, конечно, может.

«Я слышал слова Владимира Путина и прочитал это в его глазах»

По договоренности с другими странами, которые сейчас страдают от террористических актов, это вполне реально и вполне возможно, тем более что это будет сделано через Совбез ООН.

А если какая-то страна (не будем показывать пальцем) попытается наложить вето на это решение, то всем сразу всё будет ясно. Так что даже с точки зрения политического обличения и для того чтобы расставить все точки над i, это тоже нужно будет сделать.

То есть мы это дело так не оставим, — и это совершенно точно! Я слышал слова Владимира Путина и прочитал это в его глазах.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сатановский: РФ может ликвидировать катарскую верхушку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.