Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ученые будут использовать крыс для обнаружения взрывчатки

  • Ученые будут использовать крыс для обнаружения взрывчатки
  • Смотрите также:

В Ростове-на-Дону создается профильная лаборатория, перед которой будут стоять задачи по поиску инновационных методов обнаружения взрывчатых веществ и наркотиков.

Лаборатория «Нейротехнологии восприятия и распознавания», в задачи которой будут входить создание средств и методик ускоренного поиска потенциально опасных веществ, торжественно открыта 19 ноября в Ростове-на-Дону. О создании лаборатории рассказала в четверг пресс-служба Фонда перспективных исследований.
 
Учреждение этой лаборатории является совместным проектом ФПИ и Южного федерального университета. Первоочередная задача для исследователей — создание методов и средств ускоренного обнаружения потенциально опасных веществ по их особых паттернам активности, обнаруживаемых в структурах органа обоняния крыс. Работа над стоящими задачами осложняется весьма сжатыми сроками.
 
Итоги работы химиков и биологов в лаборатории помогут пересмотреть методы борьбы с незаконным оборотом наркотических веществ и террористическими угрозами для общества. Руководитель проекта рассказал, что работы в лаборатории будут вестись до середины будущего года, а по результатам опытов будет оформлен наглядный работоспособный биотехнический макет, использование которого позволит найти и распознать взрывчатку и наркотики, применив для этого анализ активности обоняния крыс.
 
По словам заместителя директора ФПИ, открытие лаборатории поможет нашей стране улучить защиту граждан от распространения наркотиков и совершения терактов. Результаты работы лаборатории дадут возможность правоохранительным органам находить в плотном потоке людей опасные вещества быстро и безошибочно.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Ученые будут использовать крыс для обнаружения взрывчатки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.