Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЕС не будет возмещать Украине экономические убытки

  • ЕС не будет возмещать Украине экономические убытки
  • Смотрите также:

Еврокомиссар Йоханнес Хан заявил, что Европа выделила более чем достаточно средств для Украины, у этой страны была возможность отреагировать на продуктовое эмбарго России и принять меры. Более средств на поддержку Украины выделяться не будет.

Напомним, что в ответ на решение Украины создать зону свободной торговли с Евросоюзом РФ решила объявить этой стране продуктовое эмбарго. Брюссель не собирается выделять средства украинской стороне, чтобы она могла компенсировать себе потери из-за принятого Россией решения.
 
По словам Хана, Европа не приветствует ограничения в свободной торговле, но он также считает, что Украине следовало предвидеть такое решение со стороны России и подготовиться к нему заранее. ЕС, со своей стороны, предполагал вероятность подобной ответной меры с российской стороны и теперь удивлен неготовностью к нему украинской стороной. Денег на компенсацию потерь более выделено для Украины не будет. Комиссар также подчеркнул, что Украина не получит компенсаций на заработную плату чиновников, пока не проведет адекватной реформы, которая включала бы в себя какие-то конкретные меры и шаги.
 
По словам Хана, Европа устала финансировать обещания украинской стороны и теперь хочет от нее конкретных шагов, а давать деньги на слова более не намерена.
 
Россия намерена ввести продуктовое эмбарго с 1 января, что сильно ударит по экономике Украины.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку ЕС не будет возмещать Украине экономические убытки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.