Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Facebook принял женщину за террористку из-за ее имени

  • Facebook принял женщину за террористку из-за ее имени
  • Смотрите также:

Исис Анчел, инженер из Сан-Франциско, штат Калифорния, утверждает, что Facebook заблокировал ее аккаунт, потому что ее имя звучит как популярное сокращение Исламского государства.

Теперь, после троекратного представления фотографии паспорта, Анчел говорит, что может вновь получить доступ к своей странице.

1 августа этого года инженер Исис Анчел написала короткое эссе, где привела несколько примеров сексизма, с чем она столкнулась, будучи женщиной, работающей в технологической промышленности.

Политика «настоящих имен» Facebook запрещает людям использовать поддельные имена или оскорбительные слова, предположительно, Исис стала жертвой этого.

Ее основатель, Исис Мартинес, из Майами, штат Флорида, говорит, что женщины по имени Исис часто сталкиваются с такой негативной реакцией.

Анчел сказала: «Facebook думает, что я террористка, и заблокировал мой аккаунт. Мы благодарны за отклик и освещение, которое мы получили от СМИ, но большинство информа e765 ционных агентств продолжает осквернять наше имя». Тем временем, имя Исис является весьма популярным: в США его носят 705 женщин, во Франции — 398, в Нидерландах — 138 и 92 в Португалии.

Ранее была создана онлайн-петиция, которая собрала более 55 000 подписей, чтобы помочь в борьбе с притеснениями женщин по имени Исис.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Facebook принял женщину за террористку из-за ее имени


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.