Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Киев может потерять до $400 млн от торговых мер России

  • Киев может потерять до $400 млн от торговых мер России

Но при наихудшем сценарии Украина может потерять от российского продэмбарго 600 миллионов долларов, считает торговый представитель страны

Украина при реалистических подсчетах может потерять до 400 миллионов долларов от российского продэмбарго и повышения пошлин, заявила торговый представитель Украины Наталия Микольская в эфире украинского телеканала 24 в четверг.

По ее словам, РФ может ввести против Украины продэмбарго и поднять пошлины, о таких мерах Киев знал заранее.

Говорить о значительных потерях в связи с введением этого эмбарго мы не можем. По нашим подсчетам, их вчера озвучил премьер, при худшем сценарии это максимум 600 миллионов долларов, однако при реалистических подсчетах, мы исходим из введения и эмбарго, и повышения пошлин, на цифру порядка где-то до 400 миллионов, — сказала Микольская.

Запрет на ввоз в Россию украинского продовольствия, как и обычный режим торговли (сейчас значительная часть товаров поставляется с Украины в РФ беспошлинно), вступит в силу в случае применения Киевом экономической части соглашения об ассоциации с ЕС или с 1 января 2016 года, если трехсторонние переговоры с участием РФ не снимут российские озабоченности в связи с созданием зоны свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и ЕС. Очередной раунд этих переговоров на министерском уровне запланирован на 1 декабря.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Киев может потерять до $400 млн от торговых мер России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.