Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Экс-губернатора Брянской области приговорили к 4 годам колонии

  • Экс-губернатора Брянской области приговорили к 4 годам колонии
  • Смотрите также:

Завершились судебные слушания по делу Николая Денина, в прошлом занимавшего пост губернатора Брянской области, сообщают российские СМИ. Согласно вынесенному вердикту, он был признан виновным и приговорен к 4 годам лишения свободы. Кроме 4-х лет в колонии, суд постановил взыскать с Денина 21,8 миллиона рублей в пользу облдминистрации.

По данным ТАСС, Николай Денин был взят под стражу в зале суда. Дело бывшего высокопоставленного чиновника, уточняется, рассматривалось Советским районным судом города Брянска. Согласно вынесенному вердикту, осужденному в течение трех лет запрещается работать в органах госвласти.

Напомним, в мае этого года экс-губернатора Брянской области обвинили в злоупотреблении его должностными полномочиями. По данным следствия, брянской птицефабрике Снежка, где ранее произошел взрыв и погибли 2 человека, власти выделили 21,8 миллиона рублей. Средства предназначались на работы по ликвидации последствий ЧП, в частности, восстановление здания кормоцеха, пострадавшего от взрыва. Однако сумма, как выяснили специалисты, была завышенной - решение было принято представителями администрации под давлением, которое оказывал Денин.
 
С 22 мая губернатор находился под домашним арестом.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Экс-губернатора Брянской области приговорили к 4 годам колонии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.