Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Президент США предлагает сделать выбор между Сирией и Асадом

  • Президент США предлагает сделать выбор между Сирией и Асадом
  • Смотрите также:

В рамках встречи с премьер-министром Канады Джастином Трюдо президент США Барак Обама заявил, что России и Ирану следует определиться, желают ли они поддерживать Башара Асада или сохранить Сирию как государство, поддержав создание правительства, которое будет легитимно. Переговоры прошли на полях саммита АТЭС на Филиппинах.

Обама уверяет, что пока Асад будет у власти, гражданская война на территории Сирии не прекратится, поскольку он больше «не сможет вернуть себе легитимность», передает Аргументы недели.
 
По его мнению, без отставки президента Башара Асада сохранить государственность Сирии невозможно. И Москва  должна сделать выбор: установить мир в САР или продолжить поддержку Асада.
 
Глава США добавил, что не представляет, как можно закончить гражданскую войну в Сирии, если президент не уйдет с поста. «В стране должно появиться новое правительство, которое станет легитимным», передает слова Обамы Комсомольская правда со ссылкой на Интерфакс.
 
Как пишет The Wall Street Journal (WSJ), США, европейские и арабские страны сейчас пытаются внести разлад в союз России и Ирана, партнерство которых укрепило позиции Асада. Цель этого разлада – добиться от Москвы уступки по вопросу ограничения пребывания Асада у власти. Это укрепит создающуюся международную коалицию и позволит военным активнее сотрудничать в борьбе с ИГ (запрещенная в России террористическая группировка).
 
Ранее Башар Асад заявил, что не покинет пост, пока часть Сирии остается под контролем этой запрещенной организации.
 
Как сообщают Ведомости со ссылкой на источник в США, «Вашингтон уже заметил усиление напряженности между Россией и Ираном по вопросу будущего Сирии». Элитный Корпус стражей исламской революции недавно отозвал часть своих военнослужащих из Сирии из-за потерь. Кроме этого  президент Путин в ходе переговоров с министром Саудовской Аравии заявил, что Россия будет стремиться ограничить роль Ирана в Сирии. Также он подчеркнул, что если суннитские арабские страны поддержат его, он поможет им в сдерживании Тегерана.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Президент США предлагает сделать выбор между Сирией и Асадом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.