Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мосгорсуд отказался снять арест с имущества Васильевой

  • Мосгорсуд отказался снять арест с имущества Васильевой
  • Смотрите также:

Мосгорсуд отказался снять арест с недвижимости, банковских счетов и украшений бывшей чиновницы Минобороны РФ Евгении Васильевой, передает РИА Новости в четверг, 19 ноября.

Таким образом, суд отклонил жалобу ее адвокатов на решение Пресненского суда столицы, который 29 сентября также не нашел оснований для снятия обеспечительных мер с имущества осужденной. Исключением стала только коллекция из 36 картин.

Под арестом остаются пять объектов недвижимости, в том числе две квартиры в Санкт-Петербурге и одна в Москве, расположенная в Молочном переулке, где Васильева находилась во время домашнего ареста, а также ее банковские счета и украшения.

Адвокаты Васильевой настаивали на снятии ареста в связи с погашением ущерба по делу — 216 миллионов рублей компенсировал отец чиновницы еще до ее условно-досрочного освобождения.

Главная военная прокуратура выступила против просьбы защиты, посчитав отмену обеспечительных мер преждевременной. Следователь сообщ 1122a ил, что в настоящее время проверяется причастность Васильевой к другим преступлениям по делу о хищениях при продаже имущества военного ведомства в рамках расследования уголовного дела о хищениях в «Оборонсервисе»

29 сентября суд снял арест с банковского счета с 10 миллионами рублей другой фигурантки дела «Оборонсервиса» Ирины Егоровой.

25 августа суд во Владимирской области освободил Васильеву условно-досрочно. Она покинула территорию колонии в тот же день.

8 мая ее в числе прочих фигурантов дела «Оборонсервиса» приговорили к пяти годам лишения свободы. В колонии, с учетом срока домашнего ареста, она должна была провести еще два года и пять месяцев.

Дело «Оборонсервиса» было возбуждено в 2012 году. Тогда поста министра обороны лишился Анатолий Сердюков — начальник Васильевой, а саму чиновницу поместили под домашний арест. Ей инкриминировалась намеренная продажа некоторых объектов недвижимости Минобороны коммерческим структурам по заниженным ценам (в 2010-2012 годах она сначала возглавляла аппарат министра обороны, а затем департамент имущественных отношений военного ведомства).

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Мосгорсуд отказался снять арест с имущества Васильевой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.