Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обама назвал условие победы над ИГ

  • Обама назвал условие победы над ИГ
  • Смотрите также:

По словам президента США Барака Обамы, террористы Исламского государства (ИГ) не могут быть уничтожены окончательно, пока у власти в Сирии находится Башар Асад. Такое мнение он высказал на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), проходящем в Маниле (Филиппины) 17-19 ноября.

В свою очередь президент Сирии Башар Асад отметил, что до тех пор, пока террористы контролируют значительные районы в Сирии получить результаты в политическом плане невозможно.

В субботу прошла международная встреча по Сирии в Вене, которая была посвящена поиску политического решения конфликта. В переговорах приняли участие представители России, США, ООН, Франции, Великобритании, Германии, Саудовской Аравии, Турции, Ирана, а также представители ЕС, Лиги арабских государств и Организации исламского сотрудничества. Участники встречи решили, что переговоры правительства страны и оппозиции должны пройти не позже 1 января следующего года. В течение 18 месяцев в республике должны пройти выборы по новой конституции.

Асад назвал венские перего 12799 воры их важным шагом, отметив, что главным, на его взгляд, является то, что правительство и оппозиция сядем рядом друг с другом. Говоря о президентских выборах в Сирии, он отметил, что если сирийцы захотят провести президентские выборы, то в этом вопросе нет никакой запрещающей красной линии. Если я буду избран сирийцами президентом, то их ждет хорошее будущее. Но если я захочу остаться у власти, не будучи избранным - вот это будет ошибкой, заключил сирийский лидер.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Обама назвал условие победы над ИГ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.