Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Предполагаемый организатор терактов в Париже ликвидирован

  • Предполагаемый организатор терактов в Париже ликвидирован
  • Смотрите также:

Предполагаемый организатор терактов 13 ноября в Париже Абдельхамид Абаауд был убит во время полицейского рейда, проведенного 18 ноября в пригороде французской столицы Сен-Дени. Об этом сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на прокуратуру.

Абаауд был недавно опознан по отпечаткам пальцев, он был убит во время спецоперации. Его тело было обнаружено в здании под обломками, - отметили в прокуратуре.

Премьер-министр Франции Манюэль Вальс уже высказал удовлетворение его ликвидацией.

Бельгийский подданный марокканского происхождения Абдельхамид Абаауд был давно известен бельгийским спецслужбам. В 2013 году он уехал в Сирию воевать на стороне террористической организации Исламское государство. Помимо этого мужчина вел активную пропаганду экстремистских идей в Интернете. Он создал исламистскую ячейку в городе Вервье, но она была ликвидирована полицией в январе 2015 года. Правоохранительные органы разыскивали Абаауда несколько лет, предполагалось, что он находился на территории Сирии. Обнаружение его во Франции лишь после терактов многие СМИ назвали серьезной недоработкой спецслужб республики.

Операция французского спецназа прошла 18 ноября парижском пригороде Сен-Дени. В ее ходе было задержано и ликвидировано около 10 человек, подозреваемых в террористической деятельности или пособничестве экстремистам, совершившим теракты 13 ноября, когда погибли 129 человек, более 350 были ранены. В связи с трагедией президент Франсуа Олланд объявил о введении в стране режима чрезвычайного положения и усиленного контроля за пересечением государственных границ.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Предполагаемый организатор терактов в Париже ликвидирован


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.