Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Снова в школу: возвращение к учебе защищает от слабоумия

  • Снова в школу: возвращение к учебе защищает от слабоумия
  • Смотрите также:

Возвращение пожилых людей за парты в вечерние школы или институты существенно снижает риск развития деменции или старческого слабоумия. К такому выводу пришли австралийские исследователи из Университета Тасмании. 

Снова в школу

Желающим защитить себя от болезни Альцгеймера людям 1a94 нужно снова вернуться в школу. Ученые с Зеленого континента наблюдали за развитием здоровья 359 человек в возрасте от 50 до 79 лет. Все добровольцы прошли через интенсивные когнитивные тесты перед тем, как они провели целый год за обучением в колледже. Затем за ними наблюдали в течение трех лет.

Прогресс добровольцев сравнивался с результатами контрольной группы из 100 человек аналогичного возраста, которые не возвращались за парты. Оказалось, что 92% вернувшихся к учебе существенно увеличили познавательные способности мозга, в то время, как в контрольной группе таковых было лишь 56%.

Оставшиеся 8% студентов колледжа сохранили свои познавательные способности мозга на прежнем уровне. Предыдущие исследования доказали, что наращивание данных способностей может помочь замедлить снижение когнитивной деятельности, связанное со старением. Между тем именно это снижение является одним из главных факторов риска деменции, включая и болезнь Альцгеймера.

Самую большую пользу мозгу приносит обучение с проживанием в специальном студенческом кампусе, так как, по мнению исследователей, это еще и способствует расширению круга общения, что также очень важно для укрепления мозга. При этом возраст добровольцев их пол, уровень общительности и общее самочувствие никак не влияли на результаты. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Снова в школу: возвращение к учебе защищает от слабоумия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.