Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Либеральные сектанты

  • Либеральные сектанты
  • Смотрите также:

На днях гулял в парке с женой и младшим, а мимо проходила парочка малолеток, парень и девушка. Мальчик типичный хипстер, а у девочки походу первая любовь.

Ну, думаю, сейчас он ей рассказывает, что космические корабли, бороздящие просторы Большого театра, никогда не видели такой глубины, как у неё в глазах. Ан нет.

Проходим мы мимо, а он ей:

«Не читай ничего, кроме «Медузы» и «РБК», потому что это единственные независимые СМИ».

Гадёныш мелкий…

Мало того, что он кому-то диктует (пользуясь её чувствами), что ему читать, а что не читать, вводя таким образом цензуру и ограничивая доступ к информации, так оно ещё и рупоры либерализьма считает «независимыми СМИ».

И так захотелось мне взять его за грудки и спросить нежно: «А ты хоть знаешь, маленький и тщедушный, кто хозяин «Медузы» и кто спонсоры «РБК»? Или как Ходорковский стал миллиардером? А на какие деньги он живёт сейчас за границей?».

И вообще, словосочетание «независимые СМИ» – это абракадабра, бессмысленный набор слов. Любое медиа имеет владельцев и спонсоров. А владе 13ba5 льцы и спонсоры практически неизбежно формируют определённую «информационную политику» (а по-народному «формат и направленность цензуры»).

Когда же пытаются уверять, что хозяева каналов не влияют на редакционную политику, то это выглядит смешно и неубедительно. Как Порошенко, который на днях в интервью «Deutsche Welle» пытался убеждать немецкого журналиста, что «5-й канал» независим от него и больше всех критикует (с 00:30).

Вы вообще хоть когда-нибудь слышали на этом канале критику в адрес Порошенко? А может не замечали, как все цепные шавки по команде начинают мочить того, на кого в данный момент укажет хозяин (то же самое и с «1+1» Коломойского, практически не скрываясь)?

Более того, когда я прошлой весной ещё в Виннице писал критику в адрес хунты, то кто первыми кричали «Убейте его!» в соцсетях? Максим Зотов и Юрий Пархомчук, журналисты медиа-корпорации «РИА», также принадлежащей Порошенко. Сторонники «свободы слова», чо там. Отрабатывали кости, брошенные с хозяйского стола.

В тех же США уже давно отказались от какой-то мистической «непредвзятости» журналистов. Вместо этого у них «транспарентность», то есть прозрачность. И всем прозрачно известно что, например, телеканал «FoxNews» представляет самые правые и консервативные круги американского истеблишмента. Зная структуру его владельцев и основных спонсоров, сразу понятно, кто и почему заказывает информационную повестку этого телеканала. Это, конечно, нужно всегда учитывать.

Я для себя всегда рисую такие хитрые медиа-таблицы, кому принадлежат те или иные издания, какие за ними стоят ФПГ, это позволяет лучше понимать их позицию и расклады. Когда начинался евромайдан, я публиковал эти таблицы, чтобы показать, что за информационной поддержкой евромайдана стоят американцы и олигархи. Это просто нужно иметь в виду.

Вот чего я никогда не буду делать – это запрещать кому-то читать то или иное издание. И сам себя не буду ограничивать.

Во-первых, даже самые лучшие СМИ и новостные агентства не могут охватить всего. И ограничивая свои источники информации одним или двумя, ты неизбежно теряешь полноту восприятия. Это всё равно, как смотреть на мир через дырку в заборе.

Во-вторых, когда ты выбираешь один «единственно правильный» источник, ты становишься управляем, манипулируем теми, кто подаёт тебе информацию. И уже не ты решаешь, что правдиво, а что нет, а за тебя это делает кто-то другой.

В результате неизбежно начинается деградация критического мышления и человек превращается в однобокого сектанта.

Этот мальчик-хипстер – либеральный сектант, который не позволяет себе получать альтернативную информацию. Типичное «мыслепреступление» по Оруэллу, когда зомбированные особи сами себе запрещают думать в «неправильном» направлении. И он пытается превратить в такую же сектантку и свою девочку. И, наверняка, друзей, знакомых, родителей и коллег. Это называется «индоктринация».

Евромайдановцы такие почти поголовно. Они прекрасно знают, что власть в Украине марионеточная, что всем правят американцы через своих ставленников, что «небесную сотню» перебили в спину «свои» из гостиницы «Украина», что Порошенко фальсифицировал выборы, что на Донбассе каратели уничтожают мирное население, что подавляющее большинство из «воякив АТО» мародёры, нацисты, садисты, насильники, уголовники, алкоголики и наркоманы. Знают, но запрещают себе об этом думать.

И вот на днях вышла статья канадского исследователя, доказывающая, что «небесную сотню» постреляли евромайдановцы. И знаете, какие там преобладают комментарии? «Даже не буду читать». Не будут, потому что страшно ткнуться носом в правду.

Я не боюсь читать подконтрольные Киеву СМИ. Наоборот, я регулярно это делаю, потому что среди самой оголтелой пропаганды они невольно выдают кучу ценных деталей, не замечая этого. Кроме того, для моих раскладов из серии «пауки в банке» всегда полезно знать, чьи СМИ кого мочат. Это так очевидно.

Шарий не боится смотреть подконтрольные киевскому режиму СМИ. Он просеивает их, находит дезинформацию и фейки, и разоблачает их. Более того, он сделал это источником своей популярности и достаточно неплохого дохода.

Мы не боимся сталкиваться с враждебным дискурсом. Потому что у нас есть:

а) настоящие убеждения и воля;

б) аналитический ум и критическое мышление.

Я готов вступать в полемику с любым оппонентом в любое время. Потому что уверен в своей правоте и обладаю огромным массивом накопленной информации.

Веселовский второй год упорно пытается вытащить хоть кого-то из майданутых на публичный диспут. Никто не идёт, все боятся. Потому что знают, что им нечего будет возразить на представленные факты.

Мы не боимся, потому что Правда за нами. Мы соприкасаемся с информацией из противоположного лагеря каждый день. А украинские майданутые и российские либералы в ужасе закрывают глаза и уши, чтобы не дай бог от соприкосновения с реальностью не развалился маленький уютный мирок их невротических иллюзий.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Либеральные сектанты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.