Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ребенок на трибуне - так ли это хорошо ?

  • Ребенок на трибуне - так ли это хорошо ?
  • Смотрите также:

Говорят, что азарт - это стадия игромании, которая является болезнью. Возможно, что этого ребенка надо будет показать детскому психологу или детскому психотерапевту. Впрочем, в данном случае речь пока надо вести об эмоциях ребенка...

Дело в том, что поступающие из окружающей и внутренней среды организма ребенка сигналы подвергаются обработке в коре его головного мозга. При этом происходит постоянный анализ и синтез (объединение) возбуждений, возникающих в различных зонах коры его мозга.

Так вот, в головном мозге ребенка возбуждение должно быть в равновесии с торможением. Слишком большое или слишком резкое возбуждение в конечном итоге может приводить к беспокойству, раздражительности по мелочам и даже к припадкам детской ярости на окружающих (других детей, родителей, бабушек и дедушек, которые будут прощать любимому чаду такие проделки).

В общем от такого болельщика со временем могут начать шарахаться люди. И лучше его родителям не успокаивать себя фразой, что трус не играет в хоккей. Ведь у игроков футбольной или хоккейной команды и болельщиков на трибунах процессы возбуждения и торможения имеют значительные отличия, разумеется, не в пользу футбольных и хоккейных фанатов...

Если силы процессов возбуждения по каким-то причинам начинают превалировать, то может наблюдаться срыв процессов торможения и уравновешенность нервных процессов может (раз за разом) начать подвергаться опасности.

Поэтому из маленьких болельщиков, видящих, что их чрезмерная активность веселит и радует окружающих, могут со временем вырасти фанаты, которые во время матча начинают крушить трибуны и устраивают драки, а после матча крушат всё на своем пути !..

Не исключено, что власть имущие хотят иметь в своем распоряжении таких молодых болельщиков, которых можно будет направлять в нужное им русло. О подобном направлении буйства толпы коррупционерами и нечистыми на руку политиками хорошо показано в криминальном сериале Крот-2.

Но будем надеяться, что этот маленький болельщик просто любит посещать спортивные матчи, чтобы снять напряжение от слишком строгого воспитания либо чрезмерной заботы в семье.

Кстати, если характер и темперамент ребенка начал проявляться так ярко и азартно, то, может быть, надо задуматься о коррекции его поведения ? Может быть, ему лучше ходить не на трибуны стадиона, а в балетную студию, музыкальную школу или студию рисования, где его будет окружать более спокойная обстановка.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Ребенок на трибуне - так ли это хорошо ?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.