Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В полной темноте люди могут спать сутками

  • В полной темноте люди могут спать сутками
  • Смотрите также:

Оставленные в темноте и одиночестве люди могут спать более суток подряд, даже не замечая этого. Таковы результаты эксперимента, проведенного 50 лет назад. 

Сон в темноте

В издании The Atlantic опубликованы результаты эксперимента полувековой давности, в котором приняли участие добровольцы Жози Лаурес и Антуан Сенни. Они согласились лично протестировать воздействие полной изоляции и одиночества на человеческое тело.

 

Добровольцы несколько месяцев прожили в темной пещере, в которой не имелось никакого источника света. В результате, Лаурус провела в этой пещеры, расположенной во французских Альпах, 88 дней, а Сенни 126. Соответственно оба они поставили рекорд по мужскому и женскому проживанию в полной изоляции.

Сообщалось, что Сенни мог свободно проспать до 30 часов подряд, при этом считая, что лишь лег вздремнуть. Когда Жози вышла из пещеры 12 марта 1965 года, она считала что на дворе 25 февраля. Антуан Сенни покинул пещеру 5 апреля с уверенностью в том, что на календаре 4 февраля.

Оба субъекта исследований потеряли счет неделям, а не дням, после того, как провели значительное количество времени в темноте, тратя на сон много часов подряд. Авторы исследования пришли к выводу о том, что нарушения сна лишают человека чувства времени, как и изоляция в темноте, в которой нет никакой внешней стимуляции. В результате, человек может проспать до 48 часов подряд, и это никак не отразится на его организме, так как в нем перестанут нормально работать циркадные ритмы, ориентирующиеся на смену света и тьмы. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку В полной темноте люди могут спать сутками


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.