Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ВАДА дисквалифицировало Российское антидопинговое агентство

  • ВАДА дисквалифицировало Российское антидопинговое агентство
  • Смотрите также:

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) продолжило борьбу с допингом среди российских спортсменов, дисквалифицировав Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) на фоне призывов распространить расследование на другие страны и виды спорта.

Решение о приостановке работы с РУСАДА за несоблюдение установленных правил получило полную поддержку совета учредителей ВАДА.

Ранее комиссия ВАДА выпустила доклад, в котором утверждалось, что применение допинга в России носит систематический характер, и описывались его детали.

Московская лаборатория, которая работала с образцами крови и мочи российских спортсменов для Всероссийской федерации легкой атлетики, лишилась сертификации и приостановила работу на шесть месяцев.

Дисциплинарный комитет ВАДА должен изучить вопрос о приостановке работы лаборатории на более длительный срок или ее повторной сертификации.

Глава комиссии, бывший президент ВАДА Дик Паунд, заявил, что расследование выявило случаи сокрытия проб, взяток за сокрытие положительных результатов тестов на допинг, уничтожение образцов, а также свидетельства того, что ФСБ якобы вступала в тайный сговор с национальной легкоатлетической федерацией, с тем, чтобы дать возможность российским спортсменам применять допинг.

На прошлой неделе Международная федерация легкой атлетики запретила российским спортсменам участвовать в международных соревнованиях. Дисквалификация будет снята только после того, как Россия продемонстрирует, что она создала новую систему, препятствующую употреблению допинга.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку ВАДА дисквалифицировало Российское антидопинговое агентство


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.