Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Законопроект о беженцах из Сирии на рассмотрении Конгресса США

  • Законопроект о беженцах из Сирии на рассмотрении Конгресса США
  • Смотрите также:

ВАШИНГТОН – Палата представителей США планирует в четверг провести голосование по инициированному республиканским большинством законопроекту, который приостанавливает программу администрации Обамы по приему беженцев из Ирака и Сирии.

Президент грозит наложить на него вето.

Выступая в Палате представителей, ее новый республиканский спикер Пол Райан затронул тему недавних терактов в Париже.

«Мы все потрясены этими событиями, но мировое сообщество сплотится, и террористы торжествовать не будут», – сказал он.

По словам Райана, американцы испытывают беспокойство после атак в Париже и нуждаются в заверениях, что США делают все возможное, чтобы проверить просителей убежища из Ирака и Сирии, которые пытаются найти в Америке укрытие от насилия.

Административно-бюджетное управление Белого дома выпустило заявление, в котором отмечается, что законопроект вводит «ненужные и непрактичные требования» к процессу проверки беженцев.

«Учитывая, что на карту поставлены жизни людей, и особую важность лидерских позиций Америки для наших партнеров на Ближнем Востоке и в Европе в вопросе об урегулирования кризиса с сирийскими беженцами», президент наложит вето на этот законопроект, говорится в заявлении.

Демократы – в оппозиции

Законопроект уже натолкнулся на оппозицию со стороны Демократической партии.

Лидер демократов Нэнси Пелоси и другие конгрессмены-демократы решительно выступили против любых мер по блокированию потока сирийских и иракских беженцев, заявив, что они и так подвергаются тщательной проверке в рамках действующей системы.

Ведущий демократ в комитете Палаты представителей по международным делам Элиот Энгель заявил «Голосу Америки», что США не должны захлопывать дверь перед людьми, которые столкнулись с таким же террором боевиков «Исламского государства», что и жертвы атак в Париже.

Три ведущих конгрессмена-демократа – Адам Шифф, Бенни Томпсон и Зоу Лофгрен выпустили заявление, в котором выразили свое несогласие с законопроектом.

«Предложенный республиканцами в Палате представителей законопроект немедленно прекратит любое размещение беженцев из Сирии, возможно, на многие годы, и в будущем серьезно осложнит процесс размещения беженцев во всем мире», – утверждают они.

Однако председатель комитета по национальной безопасности, республиканец Майкл Маккол заявил, что боевики «Исламского государства» объявляли, что они намерены воспользоваться приемом беженцев для совершения терактов в странах Запада.

В беседе с журналистами Маккол сказал, что директор ФБР Джеймс Коми предупредил, что проверить беженцев из Сирии будет трудно из-за катастрофической ситуации в этой стране.

Маккол пояснил, что законопроект потребует, чтобы директор ЦРУ, министр национальной безопасности и директор национальной разведки подтверждали, что каждый предполагаемый беженец не представляет угрозы национальной безопасности.

По словам Маккола, в этом случае администрация Обамы возьмет на себя полную ответственность, что она делает все возможное, чтобы удостовериться, что мигранты не представляют угрозы безопасности.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Законопроект о беженцах из Сирии на рассмотрении Конгресса США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.