Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США одобряет 90% заявок беженцев

  • США одобряет 90% заявок беженцев
  • Смотрите также:

Информационно-аналитический ресурс WND опубликовал материал U.S. rubber-stamps 'more than 90%' of 'refugee' applications, в котором говорится о том, что Америка одобряет около 90% заявок беженцев и американцы не имеют ничего против этих людей, если они не террористы. Перевод подготовлен Федеральным агентством новостей.

Агент федеральной иммиграционной службы подтвердил, что нет идеального пути для проверки десятков тысяч беженцев, а ведь даже небольшая группа из них может стать целым национальным бедствием.

Майкл Катлер 30 лет отработал в службе иммиграции и натурализации, и в том числе занимался вопросами расселения беженцев в Нью-Йорке и борьбы с распространением наркотиков.

В выходные консультант по национальной безопасности Бен Родс несколько раз сообщил гражданам, что в их распоряжении имеются гарантированные способы отличить истинных беженцев от тех, кто может попытаться воспользоваться кризисной ситуацией и проскользнуть в США с целью напасть на страну. Президент Обама повторил эти комментарии на саммите G-20 в Турции. Бывший председатель разведывательной службы правительства Пит Хоекстра в понедельни 11e09 к сообщил радио Америки и WND, что Родс соврал, и подобной системы нет.

Катлер также подтверждает слова Хоекстры.

«То, что мы понятия не имеем о том, кто эти люди, является серьезной проблемой не только в деле Сирийских беженцев», – сказал Катлер.

«Мы знаем, что террористы и преступники используют фальшивые документы при обращении за визой или социальными льготами, просто чтобы пробраться в страну и затаиться там», – добавил Катлер.

Помимо этого, по словам Катлера, США понадобится помощь правительства Асада в Сирии, но эта помощь не просто не предоставляется: у Сирии может не быть записей, касающихся большинства беженцев.

«И в этом реальная угроза – мы находимся в состоянии войны. Если наше правительство собирается совершать ошибки, то пусть оно совершает их у себя дома», – отметил он.

Катлер сказал, что современная миграционная система очень немногое может сделать для борьбы с потенциальными угрозами: «На данный момент процент заявлений сирийских беженцев, одобряемых нашим правительством, составляет 90%. На само одобрение уходит несколько минут, а вот на отказ требуются дни. Время давит на персонал, и каждый раз, когда вы слышите обещание того, что правительство будет работать быстрее, не обольщайтесь – они просто будут быстрее ставить печати на заявках».

При этом даже несущественные ошибки при проверке заявления могут обернуться катастрофой для страны. Если говорить о 10 тысячах человек, из которых только 1% – плохие актеры, то речь идет о сотнях потенциальных террористов, которых мы впускаем в страну.

Катлер напомнил, что 11 сентября 19 юных террористов убили больше людей, чем японский флот в Перл-Харборе: «Всего 19! А атаки в Париже проводили всего 8 человек. Двое устроили бойню на Бостонском марафоне. Сколько еще раз нам нужно, чтобы повторилась кровавая история? Сколько раз еще это должно произойти, чтобы мы поняли, что делаем что-то ужасно неправильно?»

Катлер сказал, что он устал от искажения фактов, особенно со стороны текущей администрации. Он также отверг предположение о том, что его недовольство принятием беженцев связано с ксенофобией.

«Для меня было честью и радостью принимать беженцев на территории США», – сказал Катлер, – Я помню, как эти люди сходили с самолета, заходили в здание аэропорта, падали на колени и целовали пол. Я не шучу. Они обнимали меня, целовали в щеку, а я плакал с ними вместе».

Он добавил: «Я ничего не имею против беженцев, если только они не подрывают национальной безопасности. Текущая же ситуация наносит ей неизмеримый ущерб».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США одобряет 90% заявок беженцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.