Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ожирение до зачатия повышает риск младенческой смерти

  • Ожирение до зачатия повышает риск младенческой смерти
  • Смотрите также:

У имевших ожирение еще до беременности женщин дети впоследствии в два раза чаще умирают в младенческом возрасте. Между тем, каждая третья женщина начинает беременность, имея нездоровую массу тела, как предупреждают эксперты. 

Вес беременных

Страдающим от ожирения женщинам нужно воздержаться de4 от зачатия и беременности вплоть до избавления от лишнего веса. В противном случае их дети еще до достижения годовалого возраста в два раза больше рискуют уйти из жизни, чем их ровесники, имеющие мам с нормальным весом до зачатия.

Избавление от лишних килограмм перед зачатием, а зачем набор здоровый массы во время беременности существенно снижает риск смерти младенческой смерти. Полученные учеными из Университета Питтсбурга в США данные подчеркивают необходимость борьбы с ожирением у женщин репродуктивного возраста.

Представительницам прекрасного пола, страдающим от лишнего веса, которые хотели бы забеременеть, необходимо пройти консультацию с диетологом. Эксперты подчеркивают, что сегодня каждая третья женщина начинает беременность, имея нездоровый вес. При этом более половины женщин набирают либо слишком много веса во время беременности, либо слишком мало.

В Соединенных Штатах Америки каждый год уходят из жизни 24 000 младенцев, не достигших годовалого возраста. По этому показателю США занимают 26-е место в мире. Исследователи разделили женщин на несколько групп в зависимости от их веса до зачатия. Оказалось, что риск младенческой смерти был выше у детей от тех матерей, которые до начала беременности страдали от ожирения. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Ожирение до зачатия повышает риск младенческой смерти


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.