Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Каринтии футболиста выгнали с поля за нацизм

  • В Каринтии футболиста выгнали с поля за нацизм
  • Смотрите также:

Футбольная ассоциация Каринтии отстранила от матча футболиста, который вышел на поле в носках с нацистской символикой. Кроме того,  игрок допустил дискриминационное высказывание в адрес соперника и вскинул руку в гитлеровском приветствии. Инцидент произошёл во время встречи между клубом ASKO Wölfnitz и командой города Целль, состоящей преимущественно из словенских игроков. 

Как известно, число 88 является кодовым нацистским лозунгом и обозначает сочетание двух букв Н (восьмых по счёту в латинском алфавите), а они в свою очередь представляют собой аббревиатуру приветствия: «Heil Hitler!».

По словам тренера команды. ASKO Wölfnitz, игрок, написавший на своих носках подозрительные цифры, просто считает их своим счастливым числом, не более того. Сам же футболист предпочёл воздержаться от комментариев, во всяком случае, пока ведётся расследование его дела, инициированное Управлением по охране конституции.

В то же время игрок из Целля утверждает, что после фола со стороны соперников во второй половине матча, один из них заявил: «Всех людей с Балкан следует отправить в газовые камеры или расстрелять. В Европе есть только один народ-лидер!» За этой фразой и последовало нацистское приветствие. Футболист из Целля сразу сообщил о случившемся рефери. Однако поскольку судья не был непосредственным свидетелем произошедшего, он не смог должным образом наказать игрока-провокатора.

Тем не менее, инцидент не остался незамеченным. Губернатор Каринтии, Петер Кайзер потребовал официальных извинений от ASKO Wölfnitz. «Такие гнусные выпады не позволены в нашей федеральной земле и должны иметь правовые последствия для нарушителей», – подчеркнул чиновник.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку В Каринтии футболиста выгнали с поля за нацизм


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.