Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кишечная палочка уже стала неизлечимой

  • Кишечная палочка уже стала неизлечимой
  • Смотрите также:

Опасные бактерии вроде кишечной палочки выработали резистентность к самым современным антибиотикам, как предупреждают ученые. Эти микроорганизмы мутировали и превратились в неизлечимые, что угрожает жизням миллионов людей. 

 

Антибиотикорезистентность

Долгие годы ученые предупреждают о том, что антибиотикорезистентность может вернуть медицину в 1b3e эпоху средневековья, когда даже самое незначительные по сегодняшним меркам инфекции оказывались летальными. В настоящий момент, когда никакие другие лекарства не помогают, врачи используют полимиксины (группа антибиотиков, осуществляющих нарушение цитоплазматической мембраны и обладающих узким спектром активности вроде колистина) в качестве последней линии обороны против бактериальных инфекций, таких как кишечная палочка и тех, что вызывают пневмонию.

 

Однако британские ученые обнаружили, что свиньи и продаваемое в Китае мясо инфицированы бактериями, которые переносят новый ген MCR-1, делающий их резистентными перед самыми передовыми антибиотиками. Этот ген является частью ДНК, которая может быть легко скопирована и передана между бактериями.

Ведущие эксперты пришли к выводу, что пандемия антибиотикорезистентных инфекций неотвратима. Мутировавшие формы также были обнаружены у 1 422 госпитализированных пациентов в Китае. Считается, что они уже распространились в Лаос и Малайзию. Ученые называют полученные результаты тревожными, угрожающими и опасными.

Предполагаемый эффект воздействия нового гена на здоровье человека нельзя недооценивать. Быстрое распространение аналогичных антибиотикорезистентных генов позволяет предположить, что скоро все антибиотики окажутся бесполезными перед лицом ранее хорошо поддававшихся лечению бактериальных инфекций, вроде кишечной палочки и сальмонеллы. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Кишечная палочка уже стала неизлечимой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.