Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Захватчики Батаклана пытались связаться с телевидением

  • Захватчики Батаклана пытались связаться с телевидением
  • Смотрите также:

Террористы, которые захватили заложников в театре Батаклан во Франции, 13 ноября, хотели связаться с прессой. Боевики несколько раз звонили по телефону.

Об этом сообщили французским СМИ выжившие заложники.

Очевидцы слышали, как боевики несколько раз звонили по мобильному телефону.  Также террористы заставляли заложников дозваниваться на канал BFM TV.

«Это было безуспешно. Они потребовали звонить на iTELE. Это также не получилось», — сообщил один из выживших во время этого нападения заложников.

По словам очевидца, боевики вели себя не слишком уверенно.

«Они были там, чтобы убивать, это ясно, но в том, как происходил захват заложников, они были во многом неуверены. Во всяком случае, для них, исход был ясен, они были там, чтобы взорваться. Но мне кажется, они не знали когда», — рассказал очевидец. 

Напомним, 13 ноября в Париже произошла серия террористических актов.  Террористы устроили одновременно шесть терактов по всему городу. В результате их действий погибло 132 человека, ещё примерно 350 получили ранения различной степени тяжести. В общем итоге пострадали граждане 19 государств.

Ответственность за нападение взяла террористическая организация «Исламское государство». Террористы назвали свою акцию возмездием за участие Франции в авиаударах по позициям боевиков ИГ в Сирии. В ответ французские власти пообещали усилить военное давление на боевиков.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Захватчики Батаклана пытались связаться с телевидением


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.