Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США: в тюрьме за свой счёт

  • США: в тюрьме за свой счёт
  • Смотрите также:

Говорят, что преступление не приносит дохода, но это явно не касается некоторых тюрем.

В новом докладе отделения Американского союза гражданских свобод (АСГС) по штату Огайо говорится, что в большинстве обследованных ими тюрем в Огайо заключенные «Эплатят за пребывание», и эта плата доходит до нескольких тысяч долларов. Плату налагают даже на самых бедных несмотря на существование в штате закона, который запрещает это делать.

Из осмотренных АСГС 75 тюрем в 40 исправительных заведениях взимается разовый сбор или ежедневная плата, которые могут стать неоплатным долгом для отбывающих длительные сроки заключения. Ежедневная плата, как выяснили представители АСГС, может достигать $66.09 в день.

Как сообщает Би-Би-Си, на некоторых бывших заключенных висят счета за пребывание в тюрьме на десятки тысяч долларов. Дэвид Махони должен 21 тысячу долларов тюрьме города Мэрион, штат Огайо за то, что он отсидел там срок за наркотики. Сейчас он освободился и не состоит под следствием, но на нём висит этот огромный счёт. «Очевидно, я сам виноват, что попал в такое положение. Я пытаюсь начать жизнь заново”, - сказал Махони корреспонденту Би-Би-Си. - “Людям, которые оказываются в тюрьме, обычно и так не 1172c везёт во всем. Они проходят через сложности и злоключения. Зачем валить всё на людей, которым и так уже приходится бороться за существование?”

Предъявление бывшим заключённым счетов за пребывание в тюрьме вызывает у них не только финансовые проблемы. “Люди, которых касается оплата за пребывание в тюрьме, страдают финансово”, - отмечается в докладе. “Эти счета нередко передаются в коллекторские агентства, а это значит, что они фигурируют в кредитной истории. Это ограничивает шансы найти работу и ставит крест на возможности приобрести жильё. Эти счета привносят дополнительную финансовую нагрузку, поскольку у многих всё ещё имеются обязательства по оплате ежемесячных счетов ЖКХ, аренде жилища, алиментов на детей, кредитов за обучение и прочие финансовые обязательства”


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку США: в тюрьме за свой счёт


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.