Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия допускает возможность введения эмбарго на товары из Украины

  • Россия допускает возможность введения эмбарго на товары из Украины
  • Смотрите также:

Улюкаев озвучил решение кабинета министров о вводе продэмбарго в отношении Украины с 1 января. Он заявил, что это решение вытекает из  участия Украины в санкционной кампании против России вместе со странами Запада.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев озвучил решение правительства о вводе с 2016 года эмбарго продуктового характера против поставок продовольствия из Украины.
 
Он пояснил, что эта мера носит защитный характер и является зеркальной на поддержку Украиной санкций против Российской Федерации. Данная мера, по его словам, имеет отложенный срок действия и будет выполняться с начала будущего года. Эта отсрочка даст Украине возможность оценить всю тяжесть поддержки санкций против России для её экономики, поняв которую, она сможет договориться с нашей страной по спорным вопросам с участием представителей ЕС.
 
Кроме того, мера будет помогать защите рынков нашей страны от товаров, ввозимых из третьих стран, в основном из стран ЕС. Однако при введении эмбарго таможенный тариф на ввоз через территорию Украины в Россию продукции будет повышен, что заставит поставщиков серьезно задуматься, прокомментировал эту новость Улюкаев.
 
Граждане страны не должны бояться введения этой ограничительной меры и какого-либо дефицита поставки продуктов питания на рынок, заявил заместитель руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.
 
Однако, по заявлению Улюкаева, эмбарго может быть снято при отмене Киевом своего решения по ассоциации с ЕС, но вероятность такого хода событий весьма невелика.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Россия допускает возможность введения эмбарго на товары из Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.