Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Роскомнадзор выдвинул претензии к Википедии

  • Роскомнадзор выдвинул претензии к Википедии
  • Смотрите также:

Сообщается, что Роскомнадзор потребовал закрытия нескольких ссылок на Википедии, по которым размещены статьи о наркотиках, которые ведомство посчитало необходимым запретить. Википедия заявляет, что ведомство не направляло требований в их адрес непосредственно, о претензиях они узнали с портала Роскомнадзора.

Руководство российского портала Википедиа утверждает, что они даже не имеют представления, к каким именно статьям у ведомства возникли претензии.
 
Исполнительный директор партнерства Википедия Козловский утверждает, что компания не имеет перечня статей, к которым возникли претензии со стороны ФСКН и Роскомнадзора. Компания не получала перечня статей, которые ведомства причислили к запрещенной информации. Известно, что ФСКН назвала пять статей российского варианта Википедии, в которых распространяется запрещенная информация.
 
Козловский заявил, что компания не понимает действий Роскомнадзора, посчитавшего необходимым уведомить СМИ, но не саму компанию, к которой возникли претензии. Сама Википедия, являющаяся хранилищем более миллиона статей, не может определить, о чем идет речь.
 
Официальный представитель Роскомнадзора заявил, что ведомство проверяет данные, предоставленные ФСКН, после чего при обнаружении действительно запрещенной к распространению информации, направит уведомление Википедии. Далее компания должна будет откорректировать информацию в названных статьях в течение 3 дней.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Роскомнадзор выдвинул претензии к Википедии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.