Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Катар или Саудовская Аравия?

  • Катар или Саудовская Аравия?
  • Смотрите также:

Кто стоит за терактом на борту аэробуса А321? 

Кто связан с террористами, атаковавшими Париж? 

Путин и Асада дают ответы на эти вопросы. 

Асад заявил по этому поводу следующее: «Не может Франция бороться с терроризмом, пока она союзник Катара и Саудовской Аравии». 

Путин, комментируя сообщение главы ФСБ о теракте на борту А321, заявил: «Россия не в первый раз сталкивается с варварскими террористическими преступлениями, чаще всего без всяких видимых причин, внешних или внутренних, так, как это было со взрывом на вокзале в Волгограде в конце 2013 года. Мы никого и ничто не забыли».

Путин проводит прямую параллель между терактом в Волгограде в 2013 году и терактом над Синаем в 2015 году. Заявляя, что «мы никого и ничто не забыли». В 2013 году ИГ существовало только в прото состоянии и самостоятельно никак на теракт в Волгограде замахнуться не могло. Но ведь мы именно не забудем, и если не ИГ, то кому?

Мы только напомним, что летом 2013 года (за полгода до теракта в Волгограде) в Сочи на переговоры с Путиным приезжал глава Службы Общей Разведки Королевства Саудовская Аравия Бандар Бин Султан (на фото в начале поста). Тогда упорно ходили слухи, согласно которым Бандар Бин Султан шантажировал Россию терактами и срывом олимпиады в Сочи, если мы не сдадим Асада. Мы не сдали и ответили на шантаж дипломатической победой в Сирии.

Бандар Бин Султан, после прихода к власти короля Сальмана Бен Абдель Азиза Аль Сауда, был отправлен в отставку и потерял все свои официальные посты. Но потеря постов не означает потерю агентурных сетей, связей и прочих ресурсов, которые вполне могли быть задействованы.

Теракт над Синаем многие комментаторы тоже напрямую увязывают с операцией России в Сирии, считая, что таким образом можно заставить Россию капитулировать, сдав Сирию. Но мы не сдаем, мы посылаем туда стратегические ракетоносцы Ту-160 и Ту-95МС, которые уже начали работать новейшими ракетами Х-101.

Итого:

- «без всяких видимых причин, внешних или внутренних» – мы не ведем прямой войны с субъектом, которые стоит за терактом;

- «как это было со взрывом на вокзале в Волгограде в конце 2013 года» – прямая параллель между Волгоградом и Синаем;

- «Мы никого и ничто не забыли» - увязка Волгограда с Синаем.

Исходя из всего вышеперечисленного, мы предлагаем рассмотреть гипотезу, согласно которой за терактами стоят КСА или Катар. Если это так, то прослеживается связь с заявлением Асада, который напрямую увязывает КСА и Катар с терактами в Париже.

Напомним вчерашнее заявление Путина, сделанное на селекторном совещании с военными: «В ближайшее время к вам подойдет военно-морская французская группировка во главе с авианосцем. Наладить с ними контакт и действовать как с союзниками».

Так кто же стоит за серией терактов? Катар или Саудовская Аравия? Ответ мы узнаем из особенностей войны в Сирии и Ираке (поддерживаемые кем именно группировки уничтожаются в первую очередь), по активности хуситов в Йемене и других сводок войны на Большом Ближнем Востоке.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Катар или Саудовская Аравия?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.